今天,老师一进教室,就说:“今天我们来玩个游戏,‘学做木头人’。”话还没说完,同学们就乐开了花。
我们来到操场,老师先宣布了游戏规则:一个人来当观察员念口诀:“我们都是‘木头人’,不能说,不能笑,不能动,不能叫!”然后转过头来看谁动,谁动了就被淘汰。最后顺利到达终点的人胜出。如果没有人到达终点,则观察员胜出。规则很简单,但是“木头人”并不好当。
第一局是杨文凯来当观察员,游戏刚开始,同学都胆战心惊地挪动,刚走一步,杨文凯就转过来了,吓得我一哆嗦,差点被淘汰。只见他刚转过头去,我们飞快地往前跑,伴随着口诀停止,我刚好脚落地,旁边的孙鑫心却一个踉跄跌倒了,差点把我碰倒,还好有惊无险。接下来淘汰的是李德钢,他偷偷调整了姿势,以为观察员没发现,结果可想而知。第一轮下来,我赢了。
第二局换我来当观察员,我想了一个好办法:每次我转过头看他们的时候,都会做出各种滑稽的动作逗他们,结果他们无一例外,都被淘汰,还是我赢了。
通过今天的游戏,我发现“木头人”游戏主要是靠专注和坚持,不受外界影响才能取得胜利!