写给十年后的自己
亲爱的缪义萌:
你好!
我相信当你看到这封信的时候,你已经20岁了吧?身体还健康吗?工作还顺利吗?
我猜你一定不记得自己写过这封信了,你一定在忙着读书或者在学习,我相信你每天都过着平静而又快乐的生活,因为这也是我目前所向往的。
20岁了,你现在应该是一个温顺,安静的女孩,比以前更加成熟,稳重。你到底会变成什么样子呢?依旧是长长的头发,尖尖的下巴,身材不高,是吗?
时光过得真快,人生如梦。一转眼,十年便过去了。
我当初的梦想是成为一名画家,长大后能安安静静的画画,将祖国的大好河山以及生活中的点点滴滴记录,希望可以让更多的人在我的色彩中看到美好与光明,你替我实现这个愿望了吗?当然,我也希望此时的你可以过着幸福的生活,有着美满的家庭,这些你都替我做到了吗?我同样希望20岁时的你仍然是温柔的,孝顺父母的,这些你都做到了吗?
说说我对你的期许吧,十年后,我希望你仍然爱好画画,喜欢读书,到那时你应该会有一个属于自己的房间,拥有一个更好的画桌吧,画桌上面布满了各种颜料。
十年后,我希望你能够交到更多的朋友,性格可以变得更活泼一些。同时,在你工作忙碌的时候也不要忘记回家看看自己的亲人和朋友,哪怕在百忙之中打一个电话或写一封信都好。
敬祝:
身体健康,工作顺利!