十年后的陈耀睿:
你好吗?
你现在还有读书吗?
你是在一个角落静悄悄地看着书呢?还是在打游戏呢?
我很好奇,你现在还是自由自在的吗?
十年前,你是个活泼、悠闲的小伙子,现在还是这么悠闲,这么自在吗?
我还很好奇,你现在完成你许下的愿望了吗?
你曾说过,要环游世界,而且只要八十天,你成功了吗;你还说要成为一个篮球冠军和围棋冠军,你也达成了吗?
十年间,你有抱怨过时光的匆忙呢?
是呀,时光能让人成熟,退去幼稚,这是因为你要面对一个新鲜的生活;十年前的你,很讨厌长大,因为心里明白,要是长大,就不能在回到童年的时光了。
你长大后是否还会回家去见你的爸爸妈妈呢?可能等到你那时,你的爸爸妈妈是不是已经长出白发呢?
我很好奇,你长大后的模样是怎样呢?
你还是那长得短发,黑乎乎,胆小帅气的小伙吗;你还是那样调皮,无知,聪明吗?
你可记着我和另一个人做的约定呢?就是我们长大后,一起生活,一起下棋,一起戏玩,你是否记得这个约定呢?
祝十年后的我,天天向上,建设祖国,让我们的生活更加富裕!