我是一条居住在太平洋的八爪鱼,这段时间不知道怎么了,我的伙伴都一一成为了人们口中的怪物。
几个月前,太平洋还是干干净净的大海。可就在这天,家族里的信使鱼说:“不好了,日本向我们太平洋投入了大量核废水……”
听完族长说的话后,我心中却一直有个疑问。人类明明知道大量投入核废水到大海无论是对他们还是对我们都有着巨大的影响,可是为什么还要这么做呢?
在这个时候,海里所有的生物都不互相残杀了。所有的鱼类都只有一个目标,那就是逃离太平洋,尽可能少的减少核废水对我们的伤害。我想,大概也只有这个时候,所有的生物都会团结吧!
可是仅仅一天的时间,我们怎么可能逃出那么大的太平洋?在路上,我的许多同伴都产生了变异。我的同类八爪鱼仅仅一夜之间,有的就突然长到了98条腿,这是何等的怪物啊?还有许多鱼类也一一产生了变异,有的甚至长出了三只眼,两条鱼尾……
“怎么会这样?没想到变异的速度如此之快,看来只能加快脚步了。”族长立马下令让所有的鱼类,赶紧加快逃离太平洋的脚步。
在后面的日子里,我不知道我会不会和我的同伴一样感染成那么恐怖的怪物;我也不知道我会不会是上帝的幸运儿有幸的逃离了太平洋;我也不知道,逃出太平洋后的海洋里会不会也有核废水;我也不知道人类为什么明知道对所有生物都有巨大的危害,却还是要这样做……
如果日本没有在太平洋投放核废水该多好啊!为什么日本不能选择用其他的方式解决核废水呢?
看着这已经被核废水感染的太平洋,我在想,如果能让时间倒流,我真希望日本在此之后能选择其他的方式解决核废水,而不是把核废水投入河里,海里,更不是太平洋,大西洋,北冰洋……