一次,我在河边钓鱼,突然脚下一滑,滑到了水中。我刚要大声呼叫,却发现自己变成了一条鱼
废水越来越近,马上就追上我们了。这时我看到有条小水坝,大概是赌废水的。游得最快的鱼儿们纷纷跃起,跳过水坝逃命。大鲤鱼一跃而起,跃出水面,鲤鱼就是鲤鱼。大鲤鱼跃出了完美的弧线,落到另一边。我也一跃而起,可距离不够,当我快落到小水坝上面的时候,一条倒霉的鲤鱼撞到了我一下,把我撞到了另一边的水里。我脱离了危险,舒了一口气,往前面游去。
我正游着,突然大鲤鱼大喊:“小心。”接着,它往我身上一撞。我惊魂未定,回头一看,只见大鲤鱼却被一张无情的大网牢牢地裹住了。
这时,我突然清醒了起来。太阳已经西斜,我这才发现,这是一场梦。