一天早晨醒来,我突然发现竟然是在水里醒来的。原先,我变成≮≯了一条小鱼!
我活动了下身子,在水中自由自在地游了起来,我一会儿翻滚身体;一会儿俯着身子向前冲去;一会儿绕着珊瑚礁转来转去。我真不敢相信我是条小鱼,任其身体自由自在地游畅,好放松,太兴奋了。
忽然,一个与我相似的声音转来:“嘿,伙计,你是我们新来的伙伴,欢迎加入我们的大家庭!”哦,原先我加入了小鱼的家庭,成为了其中的一员。在那里,我认识了许多朋友。有像一只箭的小丑鱼,有像一只雪糕的鱼,还有像雨伞的小鱼。透明蓝色的海水在太阳的照射下像一堆堆闪烁的宝石,小鱼儿们五颜六色的、成群结队的,仿佛为海洋穿上了五彩缤纷的衣服,而那些蓝宝石就绣在了七彩的衣服上。美丽的海洋不仅仅如此,它还穿上了绣花鞋呢!那五彩斑斓的珊瑚礁、跳着舞的海草、沉在海里干净的沙石,美轮美奂。
可是突然有一天,海里忽然多了一样东西。他没有生命,却能随意飘动,它就是——只只塑料袋。我费九牛二虎之力游到了水上,一看是人们在旅游时将垃圾袋统统扔进了海里。至此以后,我看着伙伴们一个个都生了病,美景渐渐变得消失,连海水也浑浊了起来,我开始担心了,心想:这日子可真不好过呀,真期望能够回到以前的生活啊!一想起之前我与伙伴们欢乐玩耍时的情景,不禁潸然泪下。那天晚上我又游上了水面,出乎意料地看见天上有一颗若隐若现的流星,我充满着些许兴奋、虔诚地许愿。那次的流星仿佛明白了我的心愿,不出所料实现了我的愿望。次日清早,环境管理员来了,他们带了一大帮热心的人们到海上打捞垃圾,还设立了垃圾桶与指示牌呢。我的期盼如愿以偿,最终回到了以前的欢乐生活。
“叮铃铃”的声响一下子把我从睡梦中拉了出来。我这才恍然大悟,原先我做了个梦呢!可是那个梦也告诉了我们:应当好好保护生态环境,不要再破环那些美丽的风景了!醒来的我回味道,好想在美丽的大海里再游览一番啊!