亲爱的妈妈,你可否不要每天那么辛苦做这么多家务?
每天您早晨起来,为我们做早餐。为了让我们吃上有营养的早餐,当我们都还在睡觉的时候,您就早早的起来,在厨房里忙前忙后的洗菜、削土豆皮、切菜……还有在中午的时候,您就在家里为我们洗衣服,在厨房里洗碗,在家里扫地,拖地。其实您做的这些家务我们都会做,但您怕耽误我们学习,从不让我们做。黄昏时您又要去菜市场里买菜,回家的时候,如果电梯没有停电还好,如果电梯停电了,您就要从一楼爬到九楼,还要提着那沉重的蔬菜上楼,走多了,您的脚就会酸酸痛痛的,还弯着背,爬着楼梯。到了家中,还要快速的为我们做晚饭,又要在厨房里忙前忙后的洗菜,做饭,煮汤,等吃完饭后又要做这样做那样。当饭做好的时候,你早就已经精疲力尽了,到了第二天,又要重复昨天做的那些事情。
妈妈我给你提了一些建议,请您耐心听听我的建议吧。您早晨起来的时候,可以不用为我们做早餐,我们会自己做的。中午时让我们做一些我们会做的,事情我们一定尽力地完成。到了下午的时候,您可以告诉我要买哪些蔬菜,我去菜市场帮你买。当您做饭时,我可以来厨房给您搭把手,帮您洗菜、削土豆、煮饭,也把一些我会做的事情让给我们做。饭后我会帮您洗碗,这样您就可以少做些家务,不会再像以前一样每天做这些事情,做的精疲力竭了。
妈妈,您可否每天不要那么的辛苦?