黄昏,日落,把湛蓝的天空涂的金黄,淡红,海边的三个人,注视了一会儿泛光的大海便缓缓走了回去。
现在正是退潮之时,水天一色,放眼望去,水天交汇于一点,海面波光粼粼,天空也如一颗璀璨蓝宝石,在这蓝色的世界中,一家人前去娱乐,玩耍,不亦乐乎。
只可惜光阴似箭,日月如梭,时间的流逝就如同白驹过隙。蓝天已经暗淡,海边已经没有什么人了,唯有我们三人还在于海边远眺。
我虽生于临海城市,但我对大海的了解却有些片面。自己脚边一边经受海水拍打,又受沙泥覆盖,远望,虽海水不再明亮,但海面上依旧闪烁着光芒。抬起头,光芒仿佛合成一条道路,通向远处的落日。
仔细想想,人生路上也是如此,充满了数不尽的成功与失败。但是那些真正奋斗过的人,一定可以见到属于自己的太阳。