周末,我和爸爸一起讨论未来我想做什么工作?爸爸说:选择了什么工作就意味着选择了什么生活。看来这真是一个难以决定的选择。
爸爸妈妈的工作太累了,每天早出晚归,还经常加班到深夜,假期总是很短,一眨眼就没有了。所以我想做一个老师,这样我就可以拥有两个长长的寒暑假了。但是如果做小学中学老师那还是太累了,每天要管一大群熊孩子,还要辛苦的备课批改作业和考卷,有时候还要面对家长莫名其妙的抱怨,真是影响心情。所以我要做一个大学老师,不过我不想教语文和数学,而要教钢琴。因为如果是教语文和数学我的学生考试成绩太差,我就会被别的老师嘲笑和看不起,但是如果我教钢琴,不懂得人就无法评价我教的学生,即便觉得我教得不好,我也可以说这就是我教的风格,你们不能理解罢了,因为音乐从来没有绝对的好坏。
我要做一个钢琴教授,这样就可以只带几个最优秀的学\\生,远离熊孩子和熊家长。在上课之余,我可以写一写书法、品一品茶,在大学优美的环境里这简直就是享受人生。而且做教授还会很有钱,又会被人尊重,生活自由自在,更重要的是一到寒暑假我就可以天南地北的到处旅游。
现在我一定要好好学习,在将来过上自己想要的生活。