除夕那天下午,我在外婆家闲着√★√。三叔说:“我带你去买鞭炮好吗?”然后他骑摩托车带我去了茂源桥附近的鞭炮店。舅舅知道我胆子小,不会自己放鞭炮,就让我选自己喜欢的。我先挑了一些闪电,然后买了一些气火和东方明珠。我害怕看大鞭炮,根本不敢碰。我三叔付了钱,我们赶紧回家。这时候天就黑了,街道就装饰一新,灯火通明。鞭炮声将在东方响起,又在西方响起。是一个接一个!吃完饭,我带着弟弟和我一起出去放鞭炮。
我们先拿了一把闪电,我们把它收起来,吸引了几个同学,他们也拿着宝贝音乐来玩。郭艺欣说:“我们把火放气吧?一个一个放怎么样?”郭怡欣先放手,然后刘璐璐放手。他们都释怀了,只剩下我一个人。我还是不敢放手。因为刚才只看了气和火是怎么被掀掉的,没有注意它们是怎么被点燃的。他们都催促我说:“快点,快点!”我犹豫了一下,疯狂的想:如果让它走了,把我炸飞了呢?没事的。你不能跑快点吗?万一爆炸了,会疼两三天。我让自己振作起来。最后我鼓起勇气,拿了香,去点铅丝,可是走近了又退了出来,看到铅丝太短。在同学和哥哥的鼓励下,我点着了铅丝,只听嗖的一声,火光冲天而起,响了起来。
我哥又从屋里拿了一颗东方明珠,大家抢着要。最后不知道是谁不小心放的火。差点被一声巨响吓死。我拼命地跑啊跑。这时,学生们都笑了。我脸变红了。我知道他们笑我胆小鬼,我在心里暗暗发誓:我再放鞭炮就不跑了,不能让你看不起我,我们走着瞧!