今天上午下过一场雨,然后天放晴。但是中午天气仍十分闷热,看来下午还是会下雨。我不免有点担心,上次放学回家时被淋成了落汤鸡,害得我差一点感冒。不知这次乌云会不会宽容一点,对我手下留情?
下午第二课时,果然又下起了雨。仿佛听见乌云在对我说:“我也怕雷公惩罚我不肯出力呀。”
放学了,雨竟然停了。坐在车上,我老望着天。爷爷问我在看什么,我说:“看天空下不下雨。”调皮的云儿在低空翻滚着,变幻成各种各样的形状,好像在催促我:“快走呀,等你到家我再放雨。”
终于平安到家了,我松了一口气。进门的时候,我也调皮地向天上的乌云招招手,心里说;“谢谢你护送我。”