小学生活尽管去了,初中生活尽管来着,去来的中间,又怎样匆匆呢?
早上诵读时,窗口边射进两三束甜甜的太阳。太阳她调皮啊,笑着跳着跑着,我也茫目地跟着跳动。于是——听老师讲课时,日子从黑板前过去;写课堂作业时,日子从笔尖旁过去;晨跑做操时,日子又从整齐划一的步伐中过去;我察觉到它的匆匆了,憯懔着想用手挽留他,他又从挽留的手边过去;待到黄昏时分,坐在熟悉的椅子上,握着笔,他便从我手边开心地飞过,从我专注的眼神中游走了;等我斟酌完,与作业告别,这算又溜走了一日。我嗒然他,叹气着,但新来的日子影儿也开始在叹气中闪过了。