看过许多时节的花,行过许多地方的桥,在最美的时光遇到正当最好年龄的你。
成堆的作业,成天的锻炼压得我喘不过气来了。好不容易熬到星期六,却偏遇到这阴沉沉的天气。那股压抑的气息又涌上心头。
站在车站前,那不堪一触的阳光拉出一抹淡影,卧在地上不肯爬起。不时几滴雨珠落在身上,看着坐在家长身后的喜悦笑脸。我那以为被坚强包裹的内心隐隐作痛。“公车来了。”身旁之人几声叫唤亲友的声音,让我更显特别。
公车缓缓而行,车上的人仿佛不忍打破这份宁静。都在低着头看着手上的亮光。我渐渐有了睡意,不仅将头靠下。“妈妈,我没事。不用担心我,我一个人可以的。”模糊间耳旁传来一位稚嫩的女声。我烦躁的抬抬眼皮,准备出言说教这般无礼的人。我刚要出口的话硬生生的逼回腹中。原来她细若蚊声,只是车太静,我太近。
无可奈何,她与母亲的谈话声声传入玩我耳中。一句句就像一把把刀,插进我心里。女孩处境与我何其相仿。她同样有“书山题海”,有“万里长征”,同样是父母太忙,只能独自返家。可文弱如她,不言苦,不说累。耐心的安慰那位焦虑的母亲。而我呢?可笑我身为一名男生。电话里对父母的冷言相对,生活中对父母的冷漠脸色。可悲我自以为是的坚强,可怜我那自以为是的孝顺。
天晴了。几缕阳光进入车窗,温暖了我微凉的身体。身后那淡淡的光芒,驱散了我心中的疲倦,在我心上重铸起温暖的心房。
不经意间,春姐姐带着蒲公英去寻找诗的远方;不经意间,秋爷爷带着落叶回到它的归宿;不经意间,你温暖了一颗迷茫的心灵。