不期而遇的温暖作文600字初中
何凯羽
从学校出来,不幸的,赶上了倾盆大雨。雨水无情掉落的声音传入耳中,让那刚退下去的委屈又蔓延上来。
理智告诉自己,不能因为一张扣分单而矫情,整整心情,裹紧了外套,决定冒雨跑回家。不一会儿雨水就打湿了衣衫,不禁打了个寒战。可恶的是,两个学生并肩走着,嬉笑打闹在我眼里都成了愤怒,想到这里,我便跑着想超过他们。不曾想,还没来得及一解我的郁愤,就跌倒在青苔之上,两个挡道的学生快步走开,许是以为我是“碰瓷”吧。回过神来,书包、课本、文具,撒了一地,而我也一身狼狈,裤子衣服上都是大块的泥水。望着洒落一起的东西,泪沾湿了眼角,滑落脸颊,分不清是雨水还是眼泪。我捡起包,蹲在地上,一边拿着纸巾努力克制着自己不断涌现的眼泪与委屈,一边捡起散落的书本。不用抬头,我也能察觉路人诧异的目光。我着急的想要收拾好这残局,想要躲避这些目光,甚至无暇去抱怨自己的不幸,却越忙越乱。
只见一双细白的双手伸向远处的几本书,捡起来递给我。我愣住了,抬起头,是一个几乎与我同龄的女孩子。心似乎慢了几拍,一股热流涌上心间,久久地糊在心头。无疑地,这个举动感动了我,像穿透于阴云中的一缕阳光,也许你觉得没什么奇怪的,陌生人给予的温暖定会使你一瞬间忘却烦恼。半晌我才说了句:“谢……谢谢!”
“没什么,这个给你。”她将一把红色的小伞塞在我手里,编辑这车消失在了风雨中,像极了一位天使……
有些温暖,不期而遇,却温暖了一段岁月。至今我都还能记得她的眼神,那么坚定。望着桌边的小红伞,嘴角不由地上扬,心中阳光明媚。