关于我能行八年级作文
人生如梦,梦如海,缘分如帆。我们就像控制船帆的水手。当风大浪急,未来迷茫的时候,为什么不自信地喊出我能行!
孔子的弟子曾参,为了不教孩子说谎,在妻子随口叫儿子杀猪当饭吃的时候杀了猪。
曾参,学你的素质,我能行!
三国时期,诸葛亮之后的蒋琬,在提到自己正史背后的杨敏时,并不生气,虚心接受。后来杨敏因事被捕入狱,蒋琬置过去于不顾,秉公处理。
蒋琬,学你的素质,我能行!
一个人坐船,渐渐的远离了首都。再回头看,心里没有遗憾。仰望天空,你跳跃,在天空画一团明亮的火,蔓延…
屈原,学你的精神,我能行!
黄海的翻腾掩盖不了你的忠诚。黄海的沉默掩盖不了你的勇气。致远舰冲向敌船的场景成为永恒。没人会忘记人在的时候沉船的野心。
邓世昌,学学你的勇气,我能行!
火烧伤了我,但你没有动。河水在你身后,你无动于衷。什么会让你坚持到最后?你的事迹将永远留在火中。我为你歌唱!
邱,学你的意志,我能行!
非典无情肆虐。别人躲在家里,你就冲到抗击非典的第一线!你听到孩子叫你妈妈了吗?不能自私一点吗?
叶欣,从你的无私中学习。我能行!
海风吹动我的风帆,海浪光滑如镜,我手中的舵有力量。哦,学会掌握我手中的舵,我也能做到!
再次自信地喊出:“我能行!”