关于我能行八年级作文
今天,妈妈给我买了一个布娃娃。那布娃娃扎着马尾辫,戴着小黄帽,穿着白色的水手服,戴着鲜艳的红领巾,漂亮极了。可我想再给它做一件更漂亮的衣服。我对正在洗衣服的妈妈说:"妈妈,我要给布娃娃做一件更漂亮的衣服。"妈妈顿了一下,她诧异地张大了嘴巴,:"啊?!你会给布娃娃做衣服?"妈妈笑了起来。爸爸听到了笑声,摸摸我的头说:"宝贝,缝衣服太复杂了,你还小,不会做,要不还是爸爸来吧。"
我对着爸爸妈妈说:"我能行!"妈妈说:"那你就缝一件衣服看看。"我心里憋足了劲,心想一定要做出一件漂亮的衣服来。
我拿来了妈妈的针线盒,妈妈耐心地教完了简单的步骤后,我就动起手来。我找来一件小时候穿过的小衣服,用剪刀把衣服剪成大块的布。我在布娃娃的身上比划着,用彩色笔在布上做好标记,接着把布摊在餐桌上,又用彩色笔画好线条,用剪刀沿着线条剪出需要缝制的布片来。我找了鲜红色的棉线和大号的针,学着妈妈的样子穿针引线。我接着把前身和后背的两块布叠在一起,沿着边缘缝起来。我一针一针地缝下去,汗水一滴一滴地落下来。我的手指被针扎了几个眼,渗出血来,痛得我嗷嗷直叫。但我看着布娃娃的衣服逐渐完成,我忍住了疼痛。
我在拼接袖子的时候,发现怎么也拼不上去,我仔细一看,原来是袖子小了。于是,我把袖子拆下来,加了一块布又重新缝,重新拼接,我定睛一看,嘿,正合适。接下来,我从针线盒里拿出了大小不一各种颜色的四颗纽扣,把它们一个一个地缝在衣服上。我手中的针在纽扣孔来回穿梭,不一会功夫,纽扣全都缝完了。我用剪刀在衣服的另一边剪了四个纽扣孔,我缝的衣服完成了。