我的梦想作文
我从小就在思考这个问题,思考这个耐人寻味的问题——梦想。关于梦想,我思考了许多,但总是不能理解。
那天,我无意听见,我们班的几个同学在讨论梦想,其中有一个同学说:“我长大了要开一个大公司,赚很多很多的钱。”我带着诧愕和愤怒的表情看着他。他怎么能这样说了呢?
现在,人们都忘了。赚钱,赚钱,再赚钱,人们无视了生活的环境,疯狂的制造生活垃圾。
梦想,只有赚钱。对于别人来说,梦想就是赚钱。难道他们忘了吗?
说实话,我很讨厌人们这种行为,也厌倦了这种行为。钱乃身外之物,钱不能买到生命吧?钱不能买到快了吧?就算能买到快乐,也是虚假的快乐。钱不能买到友情吧?钱不能让生活垃圾消失吧?
我的梦想,是当一名科学家,不为其他的,只为一件事——环境。我常常幻想着,要是这个世界有风能、太阳能、空气能等一些能源,这个世界会不会变得美好一些呢?要是这个世界的所有东西都是太阳能,环境是不是会好一些呢?
一个垃圾厂,堆满了垃圾,苍蝇等一些害虫的数量逐渐上升,危害了人类、动植物。人们的危险越来越多:
1。垃圾挤占了宝贵的土地资源和生存空间,严重影响了工农业生产和生活。大批垃圾破坏地球表面的植被,这不仅影响了自然环境的美观,更破坏了大自然生态平衡。
2。固体废物含有各种有害物质,处理不当可直接污染土壤、空气和水源,并最终对各种生物包括人类自身造成危害。
3。垃圾含有大量微生物,是病菌、病毒、害虫等的滋生地和繁殖地,严重地危害人身健康。
4。垃圾渗出液改变土壤成分和结构,有毒垃圾会通过食物链影响人体健康。垃圾破坏了土壤的结构和理化性质,使土壤保肥、保水能力大大下降。
我们要有一个好的梦想,要有一个保护环境的梦想,要有一个是金钱为粪土的梦想。让我们的周围只有芝麻大小的生活垃圾。