唤醒作文500字
在社会里的事情,有感动的、有可笑的、悲伤的。甚至都要在文明告落毫不相识的人,但触发想象,都可以明白,是无奈的,又很想说一声“不文明。”
在电视剧里、超市发生的事情,在现实生活中,自然也是人人可知。况且,还学会这种方法,一个太阳即将落山的下午,妈妈要去逛超市,以前的自己,很喜欢在星期天的夜晚逛,很是惬意。
我答应妈妈一起去,有时候,我很不想去,妈妈主动让我去。超市里,妈妈去挑廉价蔬菜,我很无聊的依偎在蔬菜专柜。忽然,看见墙角有一个红色的小桶,我好奇的看看,上面贴着几个字。都可以明白,想起来,有的不懂事儿童,在公共场合,随地大小便。不管文明不文明,毕竟还很小,可大人为何就不教一教她呢?
没有亲眼见过这个画面,可想象的画面仍是涌在心头。
公园里、公路边会看见“请不要随地大小便,“请不要随地吐痰。”可那一些人谁又能做到这一点呢?从小广场、小公园路过,都有一股臭味。
做文明,也是替城市守规则。俗话说:“无规矩不成方圆,”一个文明礼仪,是一定做好的美德文化。
唤醒自己所做的良知,当你知道后果来临的时候,已经为时已晚。有一个出国留学生,在三次买票的时候,反而一次次去逃。在找工作的时候,从未录取过。
文明更是一种教养精神。