我的同学
王秋十
生气起来可以拿着衣架打人,害羞起来可以在全部同学面前哭,笑起来眼睛会咪起来嘴角会弯,也许是成绩差不多差的原因他就成为了我的损友:范金阳。
语文课堂有一个课前三分钟,再过几天就到他了一想起他之前在课上哭就忍不住担心。放学了和其他人都奔向食堂不一样我们回到了寝室提前洗澡让晚上的时间更充裕。
我正好可以问问他是怎么准备的:“范金阳,马上你就要演讲了你不害怕吗?”阳光偷偷的溜进来扑在他的脸上“我会尽量改正的,我不信了准备一个月还不行。”调皮的阳光照在脸上照在嘴角上,格外温暖。
期末有体育考试我和他都很差。一个寒假过去一如既往的差,“范金阳怎么回事,这几天回来那么迟?”生活老师问。“不知道,我看看。”在晚上放学后我跟着他发现他来到了操场开始热身,我明白了,他因为没考好就一直在练。
操场上,月光中两个人在奔跑,光打在一个人的脸上,嘴角弯着的。“你一个人训练都不带上我,是害怕我把你超越了?放心你越躲我,我越要超越你。”嘴角更弯了。含着幸福和陪伴。