我的班主任
何谐
初见他是一副严他面孔,让人收敛厚重的方眼镜,皱着眉头,每一个同学都安静了,注视好像有大事发生,她那高挺的鼻子锐利的眼睛似乎就是来对付我们的。
陈老师,一直是个尽职尽责的老师,犯错时严厉的教导我们全班无一不佩服一句话都让全班四级做事干净,流利的普通话不带半点哽咽。
记得有一次有两个同学发生了纠纷,老师就叫了他们出去。用事情的厉害性告诉同学,让两个同学认识到自己的过错。他走进教室总是带着轻盈的步伐。有时也会在讲事的时候。给了一点幽默,使沉重的班级变得活跃起来。尽管他严厉,但他也很幽默。收拾同学们的时候,也总是手下留情。原本的“以德服人”却是轻轻的。只是想让我们承认错误。
那次做坐个玩手机的同学的调查,教室里的氛围变得异常紧张,不安。这时他解围到,我只是调查一下。松了一口气,终于一只手举起来了。越来越多,老是以一种幽默的语气说到,哇,这么多呀。当同学们举完手后,老师又变得严厉起来。教导我们一定要合理利用时间,少做无意义的事。
他严厉过也幽默过,大发雷霆时,全班都异常安静。这样一个尽职,幽默,严厉的老师。总会不仅同学们喜欢呢。
陈老师也会让我们班步步高升。
最尊敬的老师
李玉夫
要说让我最尊敬的老师,那就数张娟老师,我的语文老师叫张娟,身高不矮年纪不大大,对衣服情有独钟,人群当中最漂亮的就是她,她非常爱笑。
那一次也不知为什么,我的作文就突然写好了,那一次我写的一篇作文叫博,她当着全班的面朗读出来出来,同学们怀疑的目光,也不知道为什么,有同学的嫉妒还是什么,偷偷的说了一句,我在网上看到过这篇文章,没想到被他听到了她问我这真的是你写的吗?我说是看着老师信任的目光,我心里别提多高兴了,可以说从那以后。我就跟爱上语文课更爱上张娟老师的课。
张娟老师爱发火,只要同学们犯了,不可饶恕的错误,她就大发雷霆,声音搞得几里外都能听到。她大声训斥,毫不留情。上课不好好听,又不完成作业,怎么提高自己好好想想,可怕的声音调充满了严厉,可是慢慢的。她的声调讲了下来,脸上又挂回了笑容,我才知道,可能她不是真的生气,只是让我们更认真一点儿听罢了,老师的严厉更为我们照出了光明的路。