我的老师作文
梅心怡
初见她,在那年春天。
看到她,总觉得她的眼神中深藏着点点笑意,她的嘴角轻微上扬,微微的笑,那笑,如清风拂过河堤上的新柳,那般的温和美丽。简单地打了声招呼后,父母便热情的邀她进屋。她的眸子微微闪烁,落落大方地与父母应着。轻轻地踩着瓷砖,缓缓落座,笑着,轻声地交谈。在一旁的我,静静观看,心中泛起涟漪,余忆,那是一种愧。
落落大方是她的标签,处之淡然是她的态度。她留一抹微笑便温暖了心。而自己的胆怯、畏怯,只是西风吹凉的茶。她的落落大方,是颇值得我学的。
后来的后来,她回到了家乡。
每次放学途中,无意间的一瞥,便能望见她的身影。曾记,一个傍晚,淅淅沥沥地下起了小雨,仓皇逃入楼底。却未曾想,那一抹熟悉的身影浮现在我眼前,是她。
在雨中,她匆匆来过,清瘦的身影在雨中慢慢靠近。衬衫已悄然被打湿,瑟瑟发抖。雨,冲刷着,她的面颊越发苍白。殷红的嘴唇也逐渐发紫。而她的双臂,却用尽了身体所存的最后一丝余力,紧紧地,紧紧地,护住怀里的那只流浪狗……
不知等了多久,念了多久。西方的天空泛出一阵红晕,望着苍茫暮色,不觉生出几分敬意。大雨滂沱中,仍念那弱小的生灵。是她,给了它们信念的支柱,生命的光环。叩问自己,不觉感叹,我又何尝能做到?想到这儿,不禁五味杂陈。
她的善,又是我要学习的地方。
如今的如今,她早已去往另一个城市。而她带给我的,不是短暂的欢乐,而是一生的灯火。因为有她,我才会一直反思,不断成长……
她,的确称得上是我的老师。