月亮初中优秀作文600字
月亮,月亮,你知道吗?我很小的时候,我的外婆常常给我讲关于你的故事。我是伴随着你的故事成长的。那时的我常想,你那里是不是真的有一座漂亮的广寒宫,里面住着嫦娥,她沉鱼落雁,闭月羞花,却因为偷吃了长生不老药在广寒宫里孤独地生活着,陪伴她的只有一只玉兔。那里是不是有一棵永远砍不倒的桂树,在惩罚着吴刚……
我望着你,却只看到了你散发出的洁白的月光。时间久了,我发现你得形状总是在不停地变化,从弯到圆,再从圆到弯。我问外婆,她也说不出个所以然来,只是告诉我,每到月圆之夜,会有一只天狗来把你吃了,我很害怕,要是你被吃了,那美丽的嫦娥,可爱的玉兔,还有吴刚该怎么办,他们有地方躲吗?
月亮,月亮,外婆跟我说,不能用手指着你,用手指着你就会被你割去了耳朵。为此,我只敢看看你,从不敢拿手指着你。可是有一次,我实在忍不住了,悄悄指了你一下,然后吓得赶紧跑回家钻被窝死死捂住耳朵,心扑通扑通地跳着,要是被割了耳朵得多难看,会不会流很多血?我开始后悔自己冲动的决定了,后来不知怎么睡着了,第二天我发现我的耳朵还在。原来外婆说的是假的,她干嘛要这样说呢?
月亮,我长大了,知道嫦娥玉兔都只是神话故事,月球表面是凹凸不平,坑坑洼洼的。我也从科学书上知道了月亮的陰晴圆缺,知道了天狗吃月亮只是一种特殊的天文现象,至于割耳朵只是封建迷信罢了。
月亮,就算是这样,我还是愿意在中秋节的时候,听着外婆给我讲这些故事,因为故事里是她对我儿时的陪伴。