初中生军训作文600字
人生中的第一次军训(队列训练)在初中开学之际,那时候天很蓝,阳光很毒,我们“一连”在太阳底下开始了训练。
坚持
首先,从军训的基本功——站军姿开始,身体直挺挺地立着,手一动也不能动。阳光伴着它的热量洒在我们身上,整个操场没有一丁点声息,地面似乎在我的眼前开始熔化,几只麻雀时而在树荫下躲避阳光,“叽叽喳喳”地叫几声。
我的后背火辣辣的,仿佛被烧烤架烤着,脖子冒着汗珠,我的背感觉到汗液一点一点从背上滑落。头顶感到了热,汗从头顶上滴入眼,又酸又痛,可不能动弹。小腿的肌肉紧绷绷的,热气仿佛穿透了脚底,蒸着我的小腿,在这可怕的“热火”考验下,我想放弃,可瞟看同学们一张张脸也被阳光汗水糊得睁不开,可没有一个人叫了“报告,我要休息”。我坚持了下来,忍住难受。
感谢军训,使我学会了坚持。
团结
后面的几天,主要学习齐跑与齐走,可一开始,大家一点也走不齐,更别说跑步了,教练一喊“齐步——走”我们也散开了,有的人快,有的人慢,就似那乱麻的蚁群,让人担心至极。为了我这一担心,我们想到了一个好办法,最后边的同学与前后同学空好间距,慢走,然后每个同学与右边的同学的脚幅看齐,用余光丈量宽度。在以后的齐步走中,随着军官的组织,共同的努力,我们走得超级整齐。齐跑、向左向右转、蹲起,我们全用了这一种方法,获得了莫大的成功。
在军训结束时的比拼,我们还取得了优胜班级的光荣称号。
感谢军训,使我学会了团结。
短短的一周军训还使我学会了很多很多。没有经历军训,就体会不到最深刻的道理:只有留下最酸苦的泪与汗,才能收获最甜美的果实。感谢军训,使我领悟到了这些。