这样的人让我敬佩作文
在我的记忆中,有一个人最让我敬佩,那就是一位交警叔叔。这位交警叔叔,一年四季总穿那一件深黑色的制服,脸上的表情挺严肃。还有那浓浓的眉毛,大大的眼睛,高挺的鼻梁,一看就知道他是一位经验丰富的交警。
春天,交警叔叔站在交通岗位上,左手一指,右边的汽车立刻向前驶去,右手一指,被指到的车就乖乖停下来,司机点头哈腰地下了车,一边花言巧语,一边递上一盒烟,恳求交警叔叔放了他。交警叔叔可不吃这一套,他果断地掏出罚单,匆匆写上几个字,把罚单交给司机。司机看了看,嘴里嘟嚷着,极不情愿地交了钱,愤愤地回到了车上,把车开走了。
夏天,热得连知了都在叫“热啊,热啊……”,交警叔叔仍旧站在自己的岗位上,顶着烈日,指挥着交通,不敢有丝毫的疏忽大意。
秋天,枫叶红得像火一样,各种树木开始相继落下叶子。但交警叔叔却照样指挥交通、料理事故、开罚单,无心欣赏这美丽的枫叶。
冬天,人们冷得全都躲在被窝里不肯出来,万物都没有生机。可交警叔叔很早就出来站岗了,以免那些爱违犯交通规则的人有机可乘。
有一天,我在街上散步,突然听见一位女士尖叫道:“小偷啊!”只见交警叔叔问清了谁偷了包,立马朝小偷追去。瘦弱的小偷哪里跑得过身强力壮的交警,不过跑了几百米就累得气喘吁吁。交警叔叔追过去,正要用手铐铐小偷时,狡猾的小偷一脚向交警踢去,交警躲开了,又顺势抓住小偷的脚,往上一抬,小偷立刻就摔得四脚朝天,交警叔叔又把小偷押送回去了。
交警叔叔,你的精神令我敬佩!
这样的人让我敬佩优秀作文 3
我最敬佩的一个人,不是为我们日夜站守岗位的警察叔叔,也不是在医院里抢救病人的白医天使,而是那默默无闻的马路天使——清洁工人。
她,大概20来岁,一双炯炯有神的眼睛,月牙般的眉毛,红润的脸上长着一张樱桃小嘴,脸上总是挂着微笑,使人感到格外亲切。我每天上学、放学,都能看到她默默地清扫街道的身影。去年夏天的一件感人事迹依然在我脑海里闪现着。
那是一个星期天的早晨,我到牛津英语中心去学习英语,走出家门没多久,就看见一条阴沟被脏物堵塞了,路上积满了污水,行人都捂着鼻子,从别处绕过。他们没有一个人停下来想想怎么解决这个问题,都各走各的,好像跟自己一点关系也没有。十一点半钟,我学完英语出来,看见一个人蹲在阴沟旁,不知在干什么。我走近一看,原来是那位清洁工阿姨正在掏阴沟的垃圾,旁边还堆着一些废物:烂果皮、烂蔬菜……其他人见了都躲得远远的,恐怕有一点污物留在衣服上。这位阿姨却不怕脏、臭,还用娇嫩的手把阴沟的盖子揭开。夏天天气热,阴沟里的臭气迅速往上升。我赶快向后退了几步,她却什么也不顾,把阴沟里的垃圾一点一点地捧出来,坚持不懈地掏着,过了很久,阴沟总算畅通了,再看看清洁工阿姨,已经成了大花脸了。她把盖子盖好后,又继续清扫大街去了。
看到这一幕,我不禁想着:清洁工啊!清洁工,你们无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,总是为人们创造美好的环境而不辞辛劳地工作。
挥过的后面,都留下了一条又一条清洁的街道。虽然你们穿着沾满尘土的衣服,但你们同时也拥有一颗美好的心灵。你们是平凡的,也是最伟大的人!