多彩的活动作文
星期四早上我早早的就起床了。洗漱完吃完早饭以后拿上早以准备好的东西,就往学校赶去,一路上催促着妈妈,生怕出什么差错,赶不上去九城宫。
来到九城宫,老师把我们都带到一个很大会议室里,我们排着队依次坐下来。老师给我们讲了一下这里的规则,和摆放物品的位置,我们回到宿舍收拾了一番,午饭时间到了,大家各自拿上自己的水壶来到了餐厅。阿姨给我们每个人盛饭,可能是忙碌了一上午,大家都饿了,每个人都吃的津津有味。吃完午饭后,老师带我们回宿舍午息。我们的午饭非常的丰盛。每次的饭菜都不一样,我们吃得饱饱的,肚子都撑起来了。
在这里我们上过互相谦让的课、土培课、水培课、剪纸课、捏泥人等好多课,但是其中我最喜欢的课还是剪纸。做起来又简单,剪出来的花样又好看。它的步骤是:先把一张正方形或长方形的纸对折,在纸上画上你喜欢的图形的一半,这里我要提醒一点,一定是要画在没有口的那一边哦,不然剪开就成两半了。然后再用剪刀把它剪下来,最后一个又简单又好看的剪纸就出来了。剪出图样,又贴到纸板上,这样一幅漂亮的剪纸作品就完了。
老师又给我们每个人发了两张纸,让我们自己自由创造。你们猜我创造了一个什么?我在纸上面画了一个满花的连衣裙,和一个小树叶。最后老师又给我们发了一张a4纸。正面有一些图案。老师让我们把剪好的图案贴在这张a4纸上。每个人的作品老师都看了,可是最后只有王一名的画最好看,真羡慕他呀!
这次实践活动,我们大家在一起完成了好多项目,又惊喜又热闹,感觉和同学们的关系一下亲近了,我们玩的可真开心啊!