初中作文妈妈的爱500字
除了草药,还有花、菜、鱼。
花园里到处都是草,草地上有一些小花。一朵不知名的花,点缀在古树下。有很多油菜花,金色的,还有一大朵。有时一只蝴蝶飞过,素白在绿草中十分显眼,真的是“百绿中的小白”。
在泥墙上,有一排花。都是爷爷的心血。爷爷爱花,这些精心保存的花特别鲜艳,有红的,有黄的,有粉的。
刚进园子的时候,门口还能看到两棵迎春树。多么漂亮的驾驶啊!每次想起都忍不住掰下几根树枝,放在屋子里的小花瓶里,底部放一个小佛像互相衬托。似乎佛印正在菩提树下冥想。
花园的右边有一个方形的菜地,里面有很多我喜欢吃的菜。葡萄架的边缘,爬满了藤蔓。想想那些成熟时又红又紫的葡萄。口水会流下来。
在老树下的树荫下,有两个大鱼缸。鱼缸里满是美丽的金鱼。大眼睛,火红的尾巴,金色的鳞片,漂亮。至于金鱼,我有一个难忘的愧疚。
那时候我三四岁。记得刚吃过早饭,穿了一件小花裙,跑到花园里玩。看到缸里的鱼,我以为奶奶没喂,就跑进厨房拿了一袋辣椒,一种类似鱼食的粉状物,扔进缸里。后来只记得我爷爷和一个怪叔叔蹲在鱼缸旁边,快速换水,金鱼狂游,大概是辣。但是没想到会是这样。
随着年龄的增长,我被带回了城市。那些快乐的日子真的是一瞬间回不去了。