慷慨激昂,热血澎湃!谢校长宣讲的《党的光辉历程》党课,解读了中国共产党建党百年以来走过的光辉历程。细细品味,反复琢磨,就能更进一步学深悟透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这三个基本道理。
中国共产党就敢。近代以来,为了改变国家被殖民、被欺凌的遭遇,各种政治力量接连尝试救国,但都以失败告终。唯有中国共产党,以共产主义为理想,以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴为初心使命,不但取得了新民主主义革命的胜利,从根本上扭转了中国任人宰割的悲惨命运,还完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革。
中国共产党就能。从疫情防控到消除贫困,站在这些全球治理问题面前,中国所展现出来的大国担当、所提供出来的中国方案、所体现出来的中国智慧,疫情防控取得重大战略成果和脱贫攻坚取得全面胜利这些瞩目成绩的取得,用张院长的话说是因为我们的党心中始终装着人民,以人民为中心。谢校长还说到国外民调机构对于中国共产党的民众信任度调查,结果信任度高达98%,对于国人来讲,其实一点也不意外,因为中国共产党是始终同人民同呼吸、共命运的政党。中国共产党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。
百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。青年代表关于“功利”、“相信”的提问,让我叩问自己的内心;谢校长“入党意味着奉献”、撒老师“功在当代,利在千秋”的回答,让我警醒自己的责任。作为一名党建宣传员,我将立足本职工作,务实服务群众。听党话,跟党走,,为民族复兴增添青春力量。