中国共产党在上海建党以来,已走过了一百周年的仓桑。从国共合作到蒋介石的背叛,从抗日战争到内战,从建国大跃进到文化命,从改革开放到当今,变化的是人们的生活水平有了突飞猛进的变化,也可以说是一个质的飞跃,物质、精神文明在不断的进步。
回眸过去,中国共产党那一页页的光辉历程,为中华儿女谱写了崭新的诗篇。中国共产党至成立之日起,就以一个先进的、正当的姿态登上中国的政治舞台,它带领中国人民赢得了革命的胜利;带领中国人民改革、建设。100年来,始终以马列主义、毛泽东思想作为自己的指导思想,坚持与时俱进,在科学发展观的引领下,带领着中华民族走向繁荣富强。
通过听党课,使我了解到了无数默默奉献的人,比如在抗 议的过程中,谢校长联系了武汉金银潭医院的张院长,介绍了现在疫情防控更加常态化,人民对待疫情的心态更加平稳。我要向医务人员们致敬,感谢他们舍小家,为大家的奉献精神。再比如,宁夏的西海固地区曾被认为是不适合人类生存的地方,后来福建对口支援宁夏,世代居住在西海固的老百姓们响应国家政策,走出贫瘠山村,移民“闽宁村”,后来该村发展成闽宁镇,老百姓纷纷脱贫致富。
今年是中国共产党成立100周年,如今我们的生活在党的领导下越来越好,我们要端正思想思想,提高自身修养。我们长在红旗下,生在春风里,不经战乱,不缺衣食,我作为九千五百多万之一的中共党员,有责任有义务为国家建设贡献自己的力量!