中国共产党走过了一百年的光辉历程。习近平总书记指出,我们党的一百年,“是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”。中国共产党一路走来,时刻铭记着建党的初心和砥砺奋进、不断进取的精神,才迎来了今天的辉煌。历史虽已成过去,却不能忘记,时刻铭记党的奋斗历程,通过对党史的学习,我们才能够更好的了解过去,看清前进的方向。
作为一名乡镇组织员,我将立足岗位实际,做好基层党建工作。具体从以下三方面着手:一是加强学习、提高站位。深入学习党的理论创新成果,不断提高自己理论修养和解决实际问题的能力,坚持用理论指导实践。二是立足本职、抓好党建。正确把握组织工作发展趋势,不断总结经验,理清工作思路,在把党的政策规定与乡镇实际情况相结合上做文章,大胆实践,增强工作的创造性。三是深入基层,服务群众。明确基层服务群众的深刻意义,贴近民心、倾听民声,以实际行动深刻践行为人民服务的宗旨。