中国共产党是伟大的党,自成立以来,已走过一百年征程,回望过去,无数先辈为实现我们今天的幸福奉献出了自己宝贵的青春。在很多个艰难的时期,他们有坚定的理想与信念,为实现共产主义奋斗终身;他们站在反抗斗争的第一线,英勇无畏、迎难而上、坚韧顽强;他们敢于发现问题、直面问题,解决问题,勇于开展自我革命……正是这些共产党人的不懈付出才有了如今强大的祖国。从1921到2021,无论对外还是对内,我们的党也曾历经风雪捶打,但依然充满活力,生生不息,是带领我们前进永远的灯塔。做为当代青年党员,我们更应肩负起实现中华民族伟大复兴的责任,跟随党的领导,,,脚踏实地,自强不息,为实现伟大中国梦而奋斗!
中国共产党走过了一百年的历程。习近平总书记指出,我们党的一百年,“是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”。一百年来,中国共产党干成了一件又一件大事,经受了一个又一个考验,取得了革命、建设、改革开放的伟大成就,在中华民族的历书写了辉煌的篇章。在观看完《党的光辉历程》后,我深受感动,应该牢记习近平总书记的讲话,为建设我国做出自己的努力,坚持爱国爱党,一心报效祖国。
“历史是一面映照现实的明镜,也是一本富有哲理的教科书”。通过观看党的光辉历程,让我对党有了更深刻的了解。多年来如此艰辛奋斗的过程,是无数革命同志用鲜血换来我们如今的安稳生活,革命战士们永不言退的精神极大的震撼着我。从他们身上,我看到了什么是越挫越勇,我懂得什么是坚强,我更明白什么是执着。以往因为时间紧张、任务繁重等产生的各种埋怨,在今日将被转化为前进的动力,为了扎实更多的科学文化知识、投身专业领域探索和国家铁路建设努力奋斗,不遗余力。我为我是中国人而感到骄傲,为成为一名党员感到自豪,感谢党和祖国,引领着我们走向更光辉的岁月!
谢校长在本次《党课开讲啦》中为我们介绍了从古至今中华民族经历过的风风雨雨,剖析了促使中国共产党成立的原因,点明了中国共产党的初心与使命。在人民代表大会制度下,人民当家作主,充分体现了我们党的民主。我们的制度优越性也在疫情期间得到了广泛的证实,我们能集中全国的力量办大事,重大决策来得快,执行力强。所以,我们全国人民对政府的认同度与支持度远超欧美国家。我非常认同谢校长说的一句话:“今天尽管不是当年革命战争年代的环境,入党不见得就意味着牺牲,但是今天意味着奉献这一点没有变。”是啊,作为学生党员,我们也将奉献作为我们工作和学习的准则。