晒晒我们班的牛人作文
李静媛
说起我们班的“牛人”,那可还真不少呢,不过提起这一位“牛人”一定是无人不知无人不晓的。他就是我们班鼎鼎大名王梓杰同学。我对他是十分的佩服
他是我们班的“大管家”。虽说他是堂堂七尺男儿,长得是又高又壮,可他却有一颗闲不住爱操劳的女人心。他是班里的纪律班长,十分热心于集体事务,每一次看到有同学需要帮助,他总是会第一个上前。每一次班里需要搬花,搬书、抱作业、发作业时,总能看到他的身影。”大管家”不愧是大管家,真牛!
他还是一位行走的”百科全书”。只要是班里有人有问题,他都能知无不言,言无不尽,侃侃而谈。记得上学期老师让我们阅读《西游记》,并发表自己的阅读感言。尽管每位同学都阅读了,可是没有一个人能够讲述它,表达自己的感悟。就在这时,”百科全书”王梓杰同学毫不犹豫地举起了手,然后声情并茂的讲了一遍西游记中“猴王出世”的内容,全班同学无不对他仰而望之,赞叹不已,称其“牛气冲天”。一想到这儿,我又禁不住想给他竖个大拇指了!
他也是一位名副其实的”数学超人”。他善于动脑思考,思维灵敏、肯钻研。只要你看到他半天不动,就是在钻研数学,所以数学成绩总是排名超前,而且领先别人许多分。他不仅自己学得好,还经常帮助他人学数学,班里几乎人人他都帮过。这一点我就亲身经历过。有一次他为了给我讲题,不惜牺牲掉自己宝贵的课间休息时间,我都想出去玩,可他却一直讲着,直到我会了。真令人敬佩。”数学超人”可真谓是名副其实啊!
王梓杰简直堪称完美超人。听完了他的故事,你是不是也想认识他呢?