走出来真好作文
在漫长的人生中,有丰收的喜悦,但更多的是失败的悲伤。失败和成功交织着,穿梭在我生命当中,这些经历太多了。繁忙的脚步,已把他们踩了个粉碎。但是那一次失败使我到现在还记忆犹新,因为那一次失败,是大自然帮助我才走出来的,它使我明白了人生的真理。
一个阴森森的下午,周围死气沉沉的,我的心情越发的不好。一边走,一边发泄自己不满的情绪――用脚去踢路边的石子。书包里装了一张语文试卷,虽然这份试卷轻飘飘的,但是好像背了一块大石头似的,累得我喘不过气来,每走几步都要停下来思索很久。为什么只考了这么点分?
不知不觉,已经来到了家门口。一只住在附近草丛里的野猫出现在我的眼前,他正在捉一只个头很大的老鼠。紧接着,我又把目光转到了老鼠身上。看着他想:哎!你要完蛋了。这只猫可是当地最出名的“猎手”,还没有猎物能从它爪下逃脱呢。我为老鼠担心起来,突然猫一个前扑,把老鼠击翻在地,我以为老鼠会停止挣扎,变成一堆任猫宰割的瘦肉。但是老鼠并没有向命运屈服,而是使出浑身解数和命运抗争。它创造出了一个奇迹,它从猫爪子下逃脱了!
我想:人生也不是这样吗?只有敢于和命运抗争,不向命运屈服的人,才能成为命运的主人!一只生命悲贱的老鼠,向我展示了生命最精彩的乐章,真是“人不学,不如物”啊!
失败乃成功之母。生命的真谛就是“不忘初心,继续前进”。只有一颗能经得住风侵雨蚀的心,希望之光才能穿透绝望之云!