走出来真好作文600字初中
曾经,我也有我的“包围圈”,那时的我在“包围圈”中并不察觉,可当意识到要从中走出来时,才发现并不是一件易事。
从小,我就有点懒惰。懒惰并不能给我带来什么,只有短暂的轻松和舒适。
可好景不长,有这么件事给了我沉重一击。
某次考试,因为平时的默写和小练都还不错,我就有些松懈,心想:这还有什么好复习的,我都会!于是,我就随手翻了翻书,随便看了几眼。第二天拿到试卷的那一刻,我才意识到事情的严重性,考的都是我不会的,我会的几乎都没考,整场考试可谓是漫长又煎熬。完试后仔细翻书才发现,其实答案在书中都有,只是“复习”时没看到罢了。出分了,比我预计的还要低好多,内心如晴天霹雳,呆坐在座位上。要是这样下去,我的梦想必定离我而去。
在经过一番深思熟虑后,我决定做出改变。
说干就干,立刻拿出了书,对照知识点理解记忆起来。可只坚持了不到三天,我的老毛病又犯了,“懒惰”似乎已经成了我成功路上的绊脚石。
我扪心自问,难道就这样下去吗?甘心吗?
我开始强迫自己每天都要回顾当天的内容,理解新知。从那以后,我发现每一天都是充实的。我本是个慢性子,但就连我做事的效率也提高了,甚至在保质保量完成任务的前提下,能有更多的时间去写日记,读课外书,摘抄好词好句之类。就这样习惯成自然,一直坚持了下来。我成功走出了懒惰“包围圈”,日复一日,我的收获颇丰。
在后来的考试中,我都得心应手,收获的不只有成就感,更多的是对自己的信心。我要感谢曾经的那个我走出“包围圈”,这种感觉真好!