走出来真好作文600字初中
记得去年暑假,语文老师给我们布置了一项特殊的作业——21天打卡养成好习惯,分练字和跑步打卡,妈妈说我的字写得够好,就选跑步吧,我极不情愿地答应了。
我很不擅长运动,喜欢宅在家里看看书。从小到大体育成绩都是巧及格,想到要连续跑步21天,我的心脏已经怦怦地直跳了。
一大早妈妈就把我拉起来,骑电动车载着我去了附近的体育公园。我在前面跑,妈妈骑车在后面监督,第一天的打卡任务就此拉开帷幕。
刚开始,我没有什么经验,再加上妈妈在后面唠叨,我跑得很快。哪知道没一会儿,小腿肚子就开始发酸,脚如同灌了铅一样,气息也很不平稳,只好停了下来,原地休息。
调整好,很快重新启动。这次的结果和刚刚一样,我心想:这样可不行啊,这么长时间过去,一公里还没跑到,还累得直喘。
第三次上路前,我仔细看看身边跑步的老手们都是怎样的,取取经。我发现,他们没有跑得很快,基本是匀速前进,很有节奏。我灵光乍现,“噌”得一下站起来,学着他们的样子,出发。妈妈在后面喊:“你快一点啊,太慢了吧。”我回头说了一句:“能坚持才是王道。”
果然,按照这个方法,我轻松了许多,看着手机上我跑的路程越来越多,成就感油然而生。室外的空气是那么新鲜,夏日的天空中飘着微微雨丝,打在身上凉爽舒服,泥土和芳草的香气扑面而来,这种感觉我从未有过,真是新奇!
早上八点,整个跑步旅程结束。我跑了整整3公里,看起来不多,但是对我这种迈不开腿的人来说,可是一座里程碑。打卡群里,老师发来了赞赏的消息,我心里别提有多高兴了。
曾经的我一直在习惯的圈子里慵懒着,却又担心体育的问题;但这一次,我从这个圈里走了出来,这种感觉真好。