进入中学的感受作文
初中生活对于我来说,好象是一团迷茫的雾。而刚刚结束小学生活的我,又和这团雾隔着一道玻璃门。时间的流逝,玻璃门打开了,我走进了这道玻璃门,也就是八中的校门。我慢慢走近这团雾,想揭开它……
刚刚踏入中学的我,感觉又苦又累。每天早上就像孙悟空背着五行山一样背着沉重的书包来到学校,每天又像跟月亮结伴回家,这样白天熬,晚上熬,终于熬成了国宝“大熊猫”。
初中生活变得非常紧,电视、VCD等全部离我远去。几乎再也没有娱乐的时间,陪伴我的只有书、本、笔,还有数不尽的习题。初中生活好寂寞呀!
不过初中生活也有它丰富的一面,我们学到了以前小学根本学不到的新知识。让我们增长了见识开阔了眼界。令我开心的是,别人不知道的东西,而我却能在书中找到答案,被人夸,被人羡慕的感觉真棒啊!
初中的作业也渐渐比小学多了,小学只要十几分钟就搞定了。初中的作业恐怕要写上好几个小时呢。
初中的老师和小学的老师也是不一样的,初中老师常常给我们讲一些大道理:现在苦是为自己以后不再受苦;现在累是为将来不再劳累。
这是我刚刚进入初中一个月的感受,我会慢慢的将这团迷雾揭开的。享受初中生活的酸、甜、苦、辣,体会初中生活的喜、怒、哀、乐。
同学们,让我们一起努力吧!