上初中的感受作文
在2021年的夏天,我即将步入初中,成为一名七年级的学生,而在8月23日这一天,我真正的步入了中学的大门,我也有了一个不一样的新名字–初中生。
即将迎来的初中生活,让我兴奋不已,我很期待也很好奇,这些课任老师都叫什么名字,也好奇我的新同学都是什么样的。那天,也是我进入这个学校,进入这个班级的一天,也就意味着我要适应初中生活。面对科目的增加,学业的繁重,我要更加的努力。
英语算是我比较喜欢的一门学科,所以我也很期待英语老师的到来,上课铃声响了,英语老师走了进来,那强大的气场,能压倒一切的不服气,那如刺刀一样的眼神,让人汗毛直立,但老师在讲课的时候并没有那么可怕,它会给我们细心的讲解,每一个知识点,哪怕再简单的内容也会给我们讲很多遍,不让我们有一个人掉队,因此英语老师给我留下了一个深刻的印象。
由于在小学的时候没能主动结交好朋友,所以人缘也不是很好。现在,我是初中生了,我要以一个开朗的形象去面对同学,主动结交好朋友。在这个班级里,我结交的第一个好朋友,就是我的同桌,他戴着一副眼镜梳着一个马尾辫,他的性格也很开朗,他有一点很特别,那就是幽默在我伤心难过时,他总会讲一些笑话逗我笑,慢慢的,我们之间的关系也不那么疏远了,我成功的结交到了第一位朋友,我的心像吃了蜜一样甜,天上的天更蓝了,云更白了,太阳那温暖的光线也照进了我的心田,路边的花开得格外茂盛,树上的小鸟也叽叽喳喳地唱着欢快的歌,在这几天里,我结识了新同学,新老师,这也为我的学习加大了许多兴趣。
初中是一个新的开始,新的征程,我将在这里奋斗三年,三年后的今天便是我的辉煌之日。初中,我来了!