上初中的感受作文
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,这个漫长而短暂的暑假已去。一眨眼,我就上七年级了。回想起六年级这一学期,我并没有许多好的战绩。所以,在这一学期里,我一定要让自己变得更优秀。
目标一:上课时要积极发言。在课上,老师提出的问题我总是不能大胆回答。有好几次老师提出问题,我不能确定,所以没有回答。结果答案就跟我想的一样。在今后,我要大胆发言,积极举手。
目标二:我一定要改掉粗心的毛病,做细心的自己。我数学老是考不好,就是因为粗心,老是把那些我会算的题目算错。只要我能把粗心这个毛病改掉,相信我的成绩一定能提高。
上了七年级了,英语的词汇也一定会大大增加,所以,必须把单词背的滚瓜烂熟;把课文烂熟于心。还记得期末考试那一次,笔试的第一部分就是填单词,我竟然错了,这个错误让我记忆犹新,在今后我一定要避免犯这样的错误。少扣这一两分名次就能提升好几名。
七年级的到来也带来了些新科目,比如说历史等。他也被列在了高考的名单上,所以我更应该重视它,认真学习。当然,七年级的到来也带来了许多新伙伴,比如五个插班生,希望他们能更快的融入我们七三班的的家庭里,互帮互助、团结友爱。
成绩只属于过去,我更应该立足于现在,展望未来。进入初一任务更多,负担更重,我们更应该迎难而上,为了我们的未来而努力。我要打造出一个新的自己,让自己尽快的成为一个让老师、同学们满意的中学生。