进入初中的感受作文500字
步入初中,一个崭新的环境到来了,心中不免有几丝激动。我真想大喊一声:我是一名初中生了。
刚开学,上课的东西不全,也就不上课,看电视、玩游戏、打扫卫生……这是我们刚开学做的事,我们玩的别提多高兴了,这是一种感受。
过我几天,书发了下来。一摞一摞的堆积着,像一座小山。同学们纷纷开始抱怨:什么呀,发这么多书,还让不让学生活了。没办法,初中都是这样。到中午了,各科老师来到教室,挥动粉笔,在黑板上布置小山似的作业,压得我们气都喘不过来,这又是一种感受。
吃饭时,同学们拿起碗,飞快跑出教室,谁也不甘落后,同学们你争我抢,只是为了早吃上饭,那时,我们心中都是快乐的,这又是一种感受。
那天,一个同学问我参不参加合唱队,我想都没想,便答应了,这一天下午,我们便去“应聘”,来到合唱队,心中便紧张不安,生怕选不上丢人。我抱着一种试试看的心态,一唱,竟选上了。我还去参加了播音,再加上紧张的学习,我头都大了,这又是一种感受。
夜深了,我来到寝室,心想在这儿一定也是快乐的,寝室是我们的活动天地,老师一走,我们便高兴了,玩闹的玩闹,说话的说话,吃东西的吃东西,这是我们的快乐时光,这是另一种感受。
步入初中,我就是一名中学生了,学习也紧张起来,不能再像小学那样放任自流了。我觉得我应该好学习,创造一个美好的未来。