一天,天气不错,我决定邀请我的好朋友一起去楼下的空地堆雪人。
我们先准备了一下需要的工具,有小刀,水枪,铲子等,然后就来到空地开始了我们的工程。我们先用铲子堆成一个雪堆,再把这个大雪堆拍结实砌成圆形以便完成底部。只要完成底部就完成了一半工作。我们用小刀和铲子仔细地把雪堆砌圆,一会儿功夫在我俩的配合下就砌的差不多了。我围着它转了一圈,仔细端详着觉得它不是很圆。我们就继续用小刀慢慢的把它刮圆。我们看它差不多了,就放下小刀拿起铲子堆了一个小的雪堆,和原来一样仔细地把它砌成圆形,再慢慢地用刀把它刮成雪球,它越来越圆了。我们很兴奋,加油完成了它,可惜我们把它刮小了。
我决定重新做一个大的。我们看了看周围发现不远处有两个女生也在堆雪人。“我们把这个小雪球送给她们吧?”我问了问朋友。“好的”,他同意了。我们一起把小雪球搬过去。“请问,你们需不需要雪球?”“我们需要一个。”她们有点害羞地说。我说:“这个送给你们吧。”“谢谢”她们说。“不用谢,这个雪球有点小了,所以你们在雪地里滚一下吧!”说完,我和朋友就继续我们的工作了。
我们回到原地,和原来一样重新做了一个大小合适的。然后我们拿起水枪在两个雪球上稍微喷了一些水,让雪融化下,又拿起铲子把小雪球铲起来放在大雪球上。我们把小雪球摆正,我拿起刀在下半部刮了一个大约长一米宽两厘米的缝隙。然后我们制作头部,我用小刀把嘴刮好了,朋友给它插上了胡萝卜鼻子,我们一起把磨镜片按上当做眼睛。“完成了”,我们得意的看着我们的作品,欢呼起来。今天我们玩得很愉快!