在正月初五这一天,我们一家三口一起爬了金马山。
那天,我们早早的起了床,然后到梳妆台前打扮了一下,就出发了。遥远的路途中,刚到一半时我的耐心就已经耗尽了,一直不停地就嘟囔着:“到了吗,到了吗?”终于,我们来到金马山脚下,我抬头一望,好高呀!这样的高度令我心惊胆颤;可我又觉得金马山比起泰山来小了二三倍。
我们开始爬山喽!小路两旁全都是松树,每一棵松树穿着一件绿衣,它们像草原的哨兵,任它风吹雨打,它也纹丝不动。我抬头一望,今天的天空显示得格外湛蓝深远。
走着走着,我们便来到了山腰。我抬头一望,那郁郁葱葱的树木在山上分布的密密麻麻,不留一点空隙。往下一望,山脚下的人和车像小蚂蚁一样。我们听着风姑娘哼着不知名的曲子,一路往上爬,路边不知名的野花跟着风姑娘那富有节奏感的曲子跳起了婀娜多姿的舞蹈。我们的脚不由自主的停了下,静静观赏着这美妙的舞姿,静静地聆听着这动听的乐曲,我们深深地陶醉了。这时乐曲突然停了,我们被惊回了现实。
我们继续赶路,不知不觉中我们走到了金马亭。站在金马亭上往下望,房屋已经看不清了,车和人已经在我视线里消失不见了。再往上爬便是羊肠小道,我让妈妈在这里休息,毕竟她穿着高跟鞋。于是我和爸爸走上了羊肠,我发现这里除了这条小道以外都是草坪。我和爸爸终于爬上了峰顶—金马像。我感觉我一伸手就能摸到天空。我放眼望去,远处山雾迷蒙,众山尽在脚底,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
我爱金马山,一个能让我想一想就让我陶醉的地方!