快乐的儿童节作文
今天是六一儿童节,明媚的阳光,清新的空气,使我感到特别舒畅。我和同学们穿着漂亮的衣服,佩戴着鲜艳的红领巾,高高兴兴地回到学校。
学校为了庆祝六一儿童节,为我们举行了游园活动,有猜谜语、抛圈、“盲人”击鼓、挟玻珠、钓鱼、吹乒乓球……为了我们不被炙热太阳晒到,游园活动就被安排在教学楼的一楼的课室里进行。我第一个玩的活动就是“盲人”击鼓。轮到我的时候,老师拿一个用报纸做的面具完全罩住了我的头和视线,再在原地转一圈,然后直线走了六步后,向前挥动手中的鼓槌,“咚”的一声响起,击中了鼓。我高兴得跳起来,笑咪咪地走到刘老师面前领取奖品—糖果。接着我去玩猜谜语游戏,老师们出的谜语,我猜了十四道题,猜对了十三道题,得到了很多的奖品。但是有一题猜错了,谜题是“三人共一日”猜一汉字,谜底是一个“春”字;还有很多的谜语我不会猜。从猜谜语这个活动,使我觉得知识的趣味性及其无穷。从今天开始,我要努力读书,阅读多点有益的课外书,并做好笔记,开阔自己的视野,增长智慧。我相信在下次的活动中,我会猜对更多的谜语,也会得到许多奖品的。
今天的儿童节,多么快乐啊!
儿童节作文 篇4
过节了,
过节了!
操场上跑来一群红领巾……
一张张笑脸,
一串串笑声。
快乐的节日里,
彩旗向我们招手,
气球向我们点头,
小鸟向我们祝贺。
树上挂着花朵,
教室里挂满了彩带,
操场上插满了彩旗……
老师辛勤地培养,
我们努力地学习,
我们是明天的希望,
我们是祖国的未来。