今天我们班上举行了“童心闪闪庆六一”的活动,林老师带我们挑战了许多有趣的游戏,其中我们最喜欢“薯片跳舞”这个游戏。第一轮由我、孙堇尧、李婉和陈章逸凡来尝试,游戏规则是动用自己的表情让薯片进入“山洞”——嘴巴,把它给消灭掉。
我自信地走上前,林老师说:“现在我们来热身!”我们都使劲地挤眉弄眼,想让自己的表情更丰富,随后我们就开始了激烈的比赛了。我皱起眉头,绞尽脑汁想让它进入“山洞”,薯片开始在我的脸上跳起了舞。原来我以为很快就可以赢,可是我想错了,薯片是个小淘气,根本不肯听我的指挥。当薯片一直停在我的鼻尖上的时候,我就有点着急,我让鼻子动来动去,想让它下来,但它迟迟没有下来,最后我一歪头,用舌头把它拖进了口中,哈哈,成功了!薯片有点咸,但还是很好吃。
这次游戏真好玩,让我懂得了凡事不能靠第一面的印象来判断,所谓看起来容易做起来难就是这个道理。