这个世界的迅猛发展,使人们不停在生活与工作之间、不同的城市之间,不同的频道之间来回切换,切换之间让我们的碎片化时间无处不在。等车等人的间隙,坐车的路上,排队的时候……当然,还有熟悉的课间十分钟。越来越多的碎片化时间使我们的生活像散落一地的水一样,无法完全收起整合。真不知道该如何利用好自己的时间!
现在碎片化的时间无处不在,等车、等人的间隙,坐车的路上,排队的时候……当然,还有熟悉的课间十分钟。越来越多的碎片化时间使我们的生活像散落一地的水一样,无法完全收起整合,不知道该如何利用好自己的时间。
这让我想起了一年前的一件事。那时,我刚上预初年级,每天上学、放学都有半个多小时在班车上度过。我和不同班级的同学们兴高采烈地玩套路、狼人杀、谁是卧底等游戏,嘻嘻哈哈,不亦乐乎。虽冲走了烦恼,但常常把白天的学习忘得一干二净。一天,我正在和几个同学玩得尽兴,忽然听到后排隐约传来朗读英语的声音。我回头一看,原来一位同学正带着耳机,自言自语地说起英语来。我大声问他:“你在听什么?”“我在听英语故事”他说话不紧不慢,透露出他的学识。一问,才知道他是同年级双语班的学生,比我们要多学一门外语,学习时间就更紧张了,趁着坐班车的时间练练英语。我被震撼到了,心想他真是一位好学生,一大早就懂得利用时间学习英语,英语能力的提高肯定比我们聊天、玩闹的人快。
于是,从那时起,我也渐渐地利用路上的时间听听英语,并且和那个教会我利用时间的同学成了朋友。
现在的碎片化时间越来越多,这是无法改变的,能改变的唯有我们自己。把握好每一分时间,不只是利用常规化时间,也要利用好碎片时间。利用好碎片化时间,你会发现更好的自己!