每个人都有梦想,只要一谈到梦想,人们都会夸夸其谈。但有多少人有梦不去追,有梦不敢追,有梦不坚持。每个人都有梦想,但不一定每个人都能达到梦想。有的人在追梦的途中,有的人已放弃梦想,有的人认为梦想终究是梦,只在幻想。
我是一个特别另类的人,每个时期的梦想都不同。这可能也充分的证明了一件事,随着时间的流逝,人和事也在不断地变化,还记得,小时候,那时还是黑白电视,看到电视上的小女孩跳着优美的舞蹈是无比的羡慕与喜欢,多么希望自己穿着舞裙跳着优美的舞步,在台上转来转去。那应该是一件非常幸福的事!因为条件不允许,我很晚才学舞蹈,学了一段时间,最终因为短发而不能参加表演。从那以后,我为曾提过要学跳舞,反而,留起来长发。
长大后,一个平凡的女孩,上了一所平凡的高中,一直是平凡的成绩。也拥有了一个平凡的梦想,一名平凡的幼儿教师。平平。相貌平平的我过着平静的高中生活。一次暑假期间我得知爸爸得了肝硬化,想想爸爸平时那么努力赚钱,脸色一天天憔悴,自己学习成绩平平也考不上什么好大学,在这之前还与爸爸大吵一架,也就顺从了爸爸的意愿来到了中医药学校,开始了我另一段学习之旅。
来到学校我很后悔,不是后悔来这所学校,而是后悔放弃了当一名教师的梦想,因为至今我还想成为一名教师。能给学生带来知识和欢乐会是一件很幸福的事情。但既然来到了这所学校就要踏实的学习,我跟妈妈说了我的梦想,现在的梦想考上大学。妈妈支持我追的梦想。妈妈虽然学历不高,但她说:“没有梦想的人是可悲的:”不想让我跟她一样庸庸碌碌的过一辈子。这让我更加有信心了。
到现在我才知道我是哪种人,对梦想重新燃起希望的人。虽然我曾放弃过梦想,我曾在中途退缩,我曾认为那知是梦。只是在前夜梦回的一种想象。但现在的我不再摇摆不定,不再徘徊在梦想的门前。我已打开通向梦想的大门,也许我会迷失在梦想的长廊里,也许我会遇到湍急的河流崎岖的山路,但我会不断前进,永不后退,直到拔起胜利的旗帜。