凤凰花占了我们生命的几个年头,但这也许是生命中遇到的最好看的花。
高三的学长学姐结束了高考,首先祝贺他们成功完成了学业,同时也期待着他们即将取得的硕果累累。但转念一想,我们距离高考又近了一年,也许我们无法预测接下来会怎样,但美好的结果仍值得我们去努力。
但这个努力的方向我认为就很有学问了。
其他学科我也不咋地,就拿我最有感触的语文来举例子吧。
初二上学期开学考,语文88;初二上学期期中考,语文85,班排46(班里48个人),年排492,换句话,语文学科已经彻底失败,对于语文也已经没了任何希望,几乎是要放弃这门学科的。但是我现在看看这张成绩单也能体验
到当时的绝望。你们可能觉得搞笑,一个比重1。2的学科说不学就不学了?况且我理科还到达不了走竞赛的水平,摆作 文 吧在我面前的就只有窄窄的两条路:中考and自招,没办法,只能学。心里只有一点:千万别放弃!放弃就是投降了,现实社会可不会优待俘虏!那怎么学也不知道,别人的方法之前也试过,没啥用。就硬学呗。不记得的,背;不会的,问;反正缺啥补啥。这也成为了我学习的一大基本方略吧,即“逐一击破”。就这样搞了半个多学期,针不戳,期末语文到了班级十几,而且就目前来看,语文稍稍有了些起色,偶尔混个班级前十,尽管对某些人来讲没那么好,但我想说的是,这就是我的语文。
苦中作乐,看到一个视频跟大家分享一下。
读书就是记住重要的,忘记不重要的。
我愿意把我生命的一部分匀出来,交给凤凰花,只为在深中的校园里听听风吹,看看花开;只为在这样的黄昏底下,携一袖清风,享受人生的精彩。