我的高考作文600字
每一个人都会为自己的灵魂寻找到一个圣洁的地方安放。
代表自己灵魂方面的东西,主要有信仰、信念、理想、追求、梦想和精神等方面的内容。
极致的个人兴趣爱好,变成了一种孜孜以求的目标,就可以为圣洁的灵魂添注生命的色彩。
四川?,樊建川?所?建?设?的建川博物馆,位于四川省成都市大邑县安仁古镇。现?博物馆群?占地约500亩,建筑面积近10万平方米,拥有藏品800余万件,其中国家一级文物404件。建川博物馆,以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为四?大?主题,建设有?抗战、民俗、红色年代、抗震救灾等?四大系列30余座分馆,已建成开放了24座场馆,是目前国内民间资本投入较多、建设规模和展览面积较大,收藏内容较丰富的民间博物馆。
四川?宜宾?的樊?建川?,还?是?那?同?一个樊建川,汶川地震发生时只有他主持建设的工程房屋没有倒塌。一位普通的商人,一位退伍军人,一位曾经的大学教师和曾经的宜宾市常务副市长,因为灵魂深处的东西无处安放,1991年34岁时他就去下海经商了。他现任四川安仁建川文化产业开发有限公司董事长,建川实业集团董事长、建川博物馆馆长、汶川地震博物馆馆长。
三十年一晃就过去了,如今的樊建川,他的灵魂已经有适当的地方安放了。他的灵魂安放的方式和魅力一定会吸引千万人前去膜拜。
我的小菜园子,还不足以安放我的灵魂,好在我有一个参照物,那就是樊建川的博物馆。
这也算作是对每一位关心小菜园子的成长方向和方式的人,一个初步的答复和回应吧!