乐观的作文
记忆最深处,永远藏着你,无论你在天涯海角。
在校道里散步,看到茂盛的树叶使我卷入了记忆的漩涡中……
他是我生活中的陌生人。
那天,我很沮丧地在小森林里散步,后来我站在岸上望着湖水,泪流满面,正为落选播音员之事伤心。突然,有人向我扑过来并把我抱走;好像是因为没有抱稳的原因,两人在草地上连打了几个翻滚,最后他压在我身上。我很惊慌地看着他。
“你,为什么要自杀?”他用疑问的眼神看着我。
“自杀?我哪有?”我被他的问题搞得头昏脑胀的。
“你刚才……不是吗?站在湖岸上,准备跳下去?”
“我?老大,我很欣赏你救人之心,拜托你搞清楚状况好不好!?我只是因为某事伤心,站在湖边,看看湖水,清澈一下心情而已。“
“哦。唉、害我虚惊一场。什么事情伤心啊?“他松了一口气,并关心我。”
“不可奉告,我不认识你。”
“你看……”他拿了两片树叶在我面前,“虽然我不知道你为什么伤心,但是没有什么事情好伤心的。就像树叶,它没有一年四季都是绿的,到了秋天它会变黄,到了冬天他几乎或完全衰败了,可是到了春天它又有顽强的生命力。所以,无论什么事情都应乐观,没有什么事情都是一帆风顺的,没有什么事情都是十全十美的;人生路上这是因为有了这些曲曲折折才有更多的精彩……”
“恩,谢谢你,我明白了。树叶可以给我留作纪念么?你叫什么,?”
“恩,给你。我叫森。拜拜,有缘再见。凡是要乐观哦。“
……