燕子每次高飞前。总是先在低处飞行一段距离,积蓄力量,然后倏地向上,在天空中划出一道漂亮的弧线,燕子用它的飞翔完美展现出了厚积方能薄发的魄力。
竹子——一种被千古诗人赞叹的植物,它愿在黑暗的泥土里待上三个年头,沉静中抓稳地面,沉静中积蓄力量。但当真正苏醒,带着沉睡了三年的自信与力量时,我们只能看到它直插云天的不停息;听到它“哔啪”的生长声;触到它那坚硬厚实的外皮,一场春雨后,竹子绿意盎然,因为它懂得积累营养,把握时机。
当红节目《朗读者》,不知让多少人流下感动的泪水,露出真诚的肯定。而它的创作者董卿则是用她二十多年的电视经验展现了一个个有血有肉的真实情感。
当《朗读者》开播时,收视率骤然上升,甚至突破了各大综艺节目的收视率。董卿接受采访时声称自己在几年前就有开设这档节目的想法,但她的理智告诉自己,要有充足的准备,只为给观众展现最好的结果,呈现出不同以往的另一面。结果,她是对的,她用几百个熬夜通宵的努力,让观众遇见了大千世界。
最日常的生活中也最能体会出努力绽放一瞬间的美。老师,一个陪学生走过个千千岁月的称呼,总是让我们惊异于老师上课时的出口成章。面对同学提出的问题,总能展现出不卑不亢不急不躁的神情和最易理解的答案。这都离不开他们背后的付出,上课需要回十分钟,而老师的备课可能长达四小时甚至更长呢。用最完美的付出,展现最完美的课堂。
世界上没有一蹴而就的成功,也没有从天而降的伟力,只有那些不急不躁,朝着既定且标驰而不息,久久为功的人,才能在最后一刻挣脱束缚,展翅云霄!
努力方能展现最美的瞬间!
厚积方能薄发!