关于青春的作文900字左右
走进四川盆地北部的边缘,守剑门关天险,紧密的连接四川与陕西、甘肃。这里蜀道天险,三水环绕。翠云廊浓荫蔽日、连绵不绝。金牛道峭壁摩云,险峻环生。水电七局二分局的热血青年们,华丽的青春在这里绽放,满腔的热血在这里挥洒,他们奔赴在西成铁路的前线。即使是旖旎风光,也难抵时光蹉跎。他们耐得住寂寞,修身励志,共同创造着西成的繁华。
青春年华,本该享受着城市便捷、轻快、明朗的生活,然而他们一头扎进了高铁建设的队伍里。记得曾经他们也是意气奋发,洁白的T恤、白色的球鞋从不染尘埃。头发绝对不允许上面有一丝的发屑,风吹过还会有屡屡的芳香。然而今天的他们每天身处尘土飞扬的施工现场,头顶炎炎烈日。在烈日的灼烧下,皮肤渐渐黝黑,头发渐渐显现枯黄,汗水像重度污染的河流在脸上肆虐。他们的眼眸不再像曾经那样清澈,在时光的荏苒中,多了几分深沉和内敛。
西成十几公里的施工便道他们用脚步丈量了一遍又一遍,他们日日穿梭,检查着一个又一个工点的施工状况,协调着施工中的各项工序。当在工作中又学到了一项技能充实自己的时候,他们自豪了,当看到工地上的重点、难点工程圆满竣工的时候,他们的心里就踏实了。
常年在外的工作,一年回家的时间寥寥无几,那种无法对双亲承欢膝下的内疚,那种无法与爱人长相厮守的痛苦。旁人是无法体会到的。他们也想尝尝母亲做的饭菜,听听父亲的说教,但是那都是奢侈。他们也只是想要一份最纯粹、最简单的爱情,但是都雾里花、水中月。每当夜幕降临的时候他们都会翻看手机里的短信,那里有亲人的,爱人的,朋友的。反反复复地看着,笑容还没在嘴角泛开,难过却突然袭来。那些迷茫、无助、寂寞的疼,无人能明,所以他们选择了沉默,就这么走过来,就这么渐渐地懂得了青春。.。.。.
青春本该繁华如歌,但他们却日日与寂寞为伴。他们在空洞寂寥的生活环境中百炼成钢。渐渐的成长成又一批水电七局的中坚骨干。他们用汗水和执着谱写着青春的乐章。他们和西成铁路一起成长,为祖国的基础设施建设奉献着自己的智慧和汗水。在平凡艰苦的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨。
就是这样的他们耐得住寂寞,在艰苦的环境中有着坚守之心,铺就了今天这里“繁华”大道。他们懂得了青春,懂得了取舍,懂得了换位,懂得了自己,他们筑的不是路,而是一场轰轰烈烈的梦。他们依旧在执着的摸索着,努力着。