即使不站在最耀眼的位置,我也是主角。——题记
主角这两个字过于闪耀,让人情不自禁的迷恋。每一个舞者都希望站在主角的位置上,在舞台上熠熠发光。我也一样。但我不是主角,所以也不不可能站在属于主角的位置——队列中央。早在舞蹈排队型的时候,就像受到了死神宣判了一样的我,只能极不情愿地走到那个不起眼的位置上。“就这样了吧……再努力也不可能是主角啊。”纵使心中有再多不甘,也只能自己默默吞回肚子里。有什么办法呢?自己的位置就是伴舞,是只能在后面当绿叶的位置。也许是自己还不够努力,也许是自己做得还不够好。但是改变不了的,是自己在最后一排的——规定位置。
纵使无奈。不甘,也只能在心中默默告诉自己——不能成为红花,就安心做一片绿叶吧。但这种消极的想法,却因为老师的一句话而打破,甚至让我觉得我有这种想法,是多么的可笑。在临近演出前的几天,我在练习中途休息的时候,偶然听见老师说:“每一个站在台上的人都是主角,和她所处的位置没有任何关系……”老师的话我没有听完,但是我知道了,站上舞台,我就是主角。无关位置,无关舞步,我就是主角。虽然可惜的是,即使我再怎么努力,最后演出的时候,我的位置仍旧没有丝毫变动。但是,这对于现在的我来说已经不重要了,即使不站在最耀眼的位置,我也是主角,属于自己的主角。不需要去做那片最美的叶子,而是尽全力开放出属于我自己的最美丽的花朵。心中只坚定那一个信念——我是主角。
在鞠躬下台后,老师走过来给我们拥抱。我听见她在我耳边对我说:“很完美啊,我的主角。”我摆摆手,对老师说:“当然,谁让我是主角。”?即使不站在正中央的位置,即使不站在最耀眼的位置,我也依旧是主角。因为主角,从不被位置所限定。只要用心去完成自己的舞步,每一个站在舞台上的人,都是主角。我的位置上,我在发光,我就是主角!