北京的秋作文
秋的来临,是悄无声息的。与夏的连接天衣无缝,凉爽依旧的夏风使我认为今年可能没有秋天。可当晚上昏昏沉沉将要入眠时,忽地听到楼下的蝈蝈清脆的叫声。于是迅速爬起,从窗口处向下探头张望,困意顿时全无。虽然只闻其声,未谋其面,但带给我的却是无比欣喜:秋天来了!
不凉不热的气温,晚上蝈蝈儿的叫声以及轻柔拂过的微风都使我喜欢上北京的秋。踏着滑板,放着风筝;喝着清茶,吃着豌豆黄儿;在金黄的地面上踩着枯叶,在碧绿的草地上翻着跟头;天上的大雁自由地舞蹈,地上的游人肆意地欢笑。秋来了,迈着那轻快的步子,唱着那属于自己的乐曲,跳着那无忧无虑的舞步,踏进了北京每一个人的生活。
我感受秋天的方式很与众不同:用嗅觉感知一切。在颐和园,落叶和枯草的淡香飘过鼻翼,树叶落下的沙沙声仍在回响;奥森里银杏的气味好似泥土与青草的清香,令人身心舒畅;北海公园枫树和梧桐的特有香气仍萦绕在身旁;故宫的京槐散出的一阵阵花香使我陶醉其中,我不禁微笑;走入果店,苹果与葡萄的香味犹如玫瑰;来到农田,谷麦的浓香传入鼻腔种种不同的气味一次又一次冲击着我的嗅觉,让我感受到秋天的多姿,着实令人心驰神往!
北京的秋天虽然有点冬天的味道,但还是热情且忙碌的。十一国庆将至,又是祖国的七十华诞,每人脸上都洋溢着幸福与快乐,都为自己伟大的祖国所自豪骄傲。参加阅兵的解放军战士们此时正在训练,整齐的方队中出现他们挺立的身影。训练有素的军人们踢着正步,走过天安门,走过紫禁城,迈着属于他们的步伐,喊着属于他们的口号,用着属于他们的方式,为祖国的七十华诞庆生。他们像盾一样用自己的青春浇灌出祖国坚固的边防,将自己的毕生奉献给了祖国。在瑟瑟秋风中,我好像看见了他们飒爽的英姿、挺拔的身影
对于今年北京的秋,是让我永远忘不了的:我跨进了中学的门槛,开启了新的征程。但忽然又有点儿伤感,也许快乐是与悲伤同在,新芽与枯叶共存,这就是秋天的特质吧。秋,不仅仅是一季,更是一种情怀,一次令人向往的希望。