不一样的自己作文
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。人的每一次相遇,都是不一样的对方,不一样的自己。
我喜欢打羽毛球,喜欢遇见你,喜欢一次又一次地遇见不一样的自己。
我和你第一次相遇,便是在前年暑假,我们是球友,更是挚友;我们是同学,更是同伴。尽管相差一岁。但不影响我们交个朋友,我们成立了“胖瘦双童”,从此,瘦童子便成了你的代号,我们一起练“水系球法”和“火系球法”,但自暑假过完之后,你便杳无音讯。
去年暑假,我再次去学羽毛球,再次遇见了你,我几乎想也没想便冲向你那儿,你也很激动,我跟你一起谈天说地。你叫我小胖,我叫你阿瘦,不久,我知道了你的真名——孔令祺。
今年暑假,闲不住的我又去了球馆,却没有再见到你,我不禁黯然神伤,但我依旧留了下来,我知道见到你的几率非常渺茫,但这已是不一样的自己,我就这么等了下去。
几天之后,你来了。
我比之前任何时候都更热切地盼望见到你,但反应已不会那么激动,这是我第一次遇见不一样的自己,多了几分矜持,多了几分稳重,但这种感情依旧埋藏在我心底。
我变了,变成了一个外在感情并不强烈,但内心却十分希冀的人。
前天,球赛中,我又遇见了你,又遇见了不一样的自己。
我们只是互相打几个招呼,外在并没有太多表示,但我心中却依旧有一个你,一个占着重要地位的你,我一次次遇见不一样的你,也一次次遇见不一样的自己,也许正是冥冥之中自有天意。
如果可以,我愿回到那年骄阳盛夏,还你那年笑颜如花。
我不想再遇见不一样的自己,我要回归最初的样子,回归那年两个天真的小男孩。
可惜没有如果……