不一样的自己作文
有的人说,上帝所给的一切都是最好的安排。就好似,人这一生中所经历的一切都是冥冥之中注定的。我不知这样的观点有多少人会赞同,起码我不会。
我还是一个象牙塔中的孩子,未经社会中的尔虞我诈。不得不说,校园中的生活好不“惬意”!如果你满足于眼前,本着过一天和尚撞一天钟的思想。清晨,睁开眼睛,刷刷微博、刷刷朋友圈、看看小说、看看视频……累了,再睡一觉,到了晚上,一个个“挑灯夜战”到次日清晨才歇息。就是这样的日子看似充实,其实毫无营养。然而,很大一部分大学生就是过着这样的日子。当临近期末的钟声响起,大家才意识到自己学生的身份,于是不少人调侃道:有那么一群人用短短几天的时间,自学了大学的课程,那便是大学生。
我相信很多人都有很大的报负,也付出了努力,但是对手太强大,我们都不知道,到底要付出多少努力才能收获一个不一样的自己。
有一天,我特地早起了,希望能看看清晨的校园。7:00,闹钟响了,我便起床洗漱,背上书包,漫步在校园中。此起彼伏的读书声、三三两两的人儿在那看书……此刻,我心想:如果不起床看看,就不会知道别人有多努力,也不会知道自己荒废了多少个清晨。于是乎,就在这个瞬间,我下定决心,要加入这个行列,发愤图强。但是……但是……现实就是那么残酷,我终究战不过眼前的诱惑,又被打回到了赖床一族
是的,有多少人和我一样,无法坚持,最终与理想中的自己背道而驰。我们总是不知道要付出多少的努力才能收获一个不一样的自己,我们总是无法坚持,总是半途而废,总是倒在前往成功的路上,便就地休息。假如,我们这样提示自己,可能在坚持一下,就成功了呢!也许成功与自己只有一步之遥了呢!
习惯是个让人又爱又恨的东西,好的习惯能成为我们的垫脚石,坏的习惯便会阻碍我们的前进。一件事只要我们能坚持30天,那么它便会成为一个习惯。所以,如果我们在未来的30天里,坚持过有意义的生活,留心将不好的习惯改了,那么往后的日子就会自然而然地朝着这个方向发展。
30天,不过是一个月,不过是四个星期。相信自己,坚持30天,你便会发现自己的不一样,自己的改变。加油吧,宝贝们~~请你相信,这条道路上,永远都不可能独行。