月亮在东方露出了她那恬静的脸,残月像一只钩子,独个儿呆在天空,一个伴也没有,孤独的镶嵌在夜空中,唯有黑夜与星星做伴,单调的挂在魁树尖上。
月光洒在大地上,大地像披上了一层银装,湖面微波粼粼,在这样的景致之下,草地上坐着一个小男孩看起来14岁左右的样子,这个人就是铁锤。这时一位老爷爷走了过来,对铁锤说:“孩子不要伤心了,等你初三考试时,考上了好高中爷爷一定把你妈妈叫来,就算不来我一定会带你去找她的。”铁锤抹了一把眼泪,:“爷爷,你说真的吗,那我一定好好学习,早点见到妈妈,咱们俩说好了,要是我考上了高中,你就带我去看妈妈。”“好!”
爷爷现在还忘不了铁锤妈妈和他的队友们死的时候的样子,独自沉思道:“如果不是‘X’最后被抓了,我都不知道该怎么办,该怎样面对你,铁锤他爹死的早,你也走了,把铁锤留给我,这个老头子到底要我怎么办才好……”
月亮静静的在那里显得有些凛冽、凄凉。