月光下的亲情作文700字
爱情是一种纯度,朋友是一种广度,亲情是一种厚度。――题记
亲情,是亲,是情,更是爱。
我的奶奶是那样温柔,那样慈祥,那样和蔼。奶奶的每一个眼神、每一个举动都充满了对我无私的爱。奶奶的爱如同一块奶糖甜滋滋的,慢慢流入我的心田;奶奶的爱如同一把伞,在狂风暴雨中呵护我的成长;奶奶的爱如同一块沃土,把我这小种子滋润成大树。
我喜欢散步,奶奶也喜欢散步,我们喜欢在一起散步,一起在月光下散步。奶奶牵着小小的我散步,走啊……走啊……到现在奶奶牵着长大的我散步,从幼稚的我走向成熟的我。从开始我吵着奶奶带我散步,到现在我没空再闲下来陪奶奶散步,这期间走过来多少春夏秋冬,但奶奶对我的爱与皎洁的月光没变。
走在路上,那皎洁温和的月光洒在奶奶身上,我清楚地看到了她的脸,那张脸那么温柔在月光的映衬下显得非常美丽,那是我第一次这么仔细观察奶奶的脸,奶奶的五官并不精致,但凑在一起很好看。我小时候奶奶的脸还很光滑,现在她有了皱纹――奶奶老了。不知怎的,看着看着眼角湿了,便不再看了。
月亮牵着星星的手,奶奶牵着我的手。月亮照着田野,仿佛送了她一件新衣裳,月亮照着小路仿佛变成了小河,月亮照着前方为我和奶奶铺好了前进的路。
哦!星星有月亮陪伴而我有奶奶陪伴。
一次,家里只有我一个人,我很害怕。我随意洗漱了几下,便打开电视,调高音量,把灯全打开,我觉得有光就不会害怕。“快回来吧!爸爸妈妈……快回来吧……”我心里不断祈求。叮铃铃……一阵电话声打破了我的思绪,我小心翼翼的拿起电话接通。
“喂,丫头睡了吗?”“没呐,奶奶我等我爸爸妈妈呢。”我答道。“别等了,他们早着呢……”奶奶温和地说。我听着奶奶的话,钻进了被窝。奶奶在电话那头给我讲故事,我听着就不觉得那么害怕了。
后来听妈妈讲他们回来时,我已经睡着了,灯还开着,奶奶还没挂断电话。
我望着天上的月亮,回想起往事,提起笔,记下这美好的时光――月光下的亲情!