月光下的奏鸣曲700字作文
一个碧月当空的夜晚,月光在夜幕中透着一丝朦胧。在一个偏僻的小巷尽头,有一座破旧的茅屋,虽已是深夜,房屋中却闪烁着烛光。烛光中有两个身影,一个是父亲,一个是孩子。孩子坐在一台破旧的钢琴旁,用他那生硬而颤抖的双手弹奏着那略显无味的乐曲,疲惫不堪的目光中充溢着憎恨,仇视----那是因为他父亲----那个在他眼中无异于恶魔的人。是他,日复一日的逼着他练琴,虽然家里很穷,可父亲也不只从哪儿弄来的钢琴,自从他母亲去世后,父亲就不准他干一切----除了吃饭,睡觉,剩下的就是弹琴。“你在干什么!弹得这么差?”父亲对他怒吼着,可他早已不在乎父亲那愤怒而略带失望的目光。他冷笑一声,嗖地站起,充满恨意地瞪了父亲一眼,然后转身就奔向门外,再也不回头。他父亲无奈地看着他离去却只有暗暗叹息----因为他的双腿是一个残缺。忧愁的月光静静照耀着湖面,像一首奏鸣曲,很美很美的乐曲。孩子跑到了湖边,望着在夜空中独自伫立的明月,他哭了,泪水不断划落,在月光下,哀伤被凝结。早晨,露珠洗涤花草后,面对着晨曦微笑着被蒸融。孩子还静静躺在湖边,守侯着时光一点一滴流去,他忽然觉得饥饿和寒冷在紧紧缠绕着他,但他不肯回去,如果没有这些折磨,他希望永远不要回去,永远,永远。夜幕伴随月之清辉再次降临,孩子终究还是受不了这么多,在一段静静的徘徊后,他还是默默走上回家的路。依旧是那个偏僻的小巷,依旧是那个破旧的茅屋,孩子望着屋里那明亮的烛光,心里升出一丝疑惑:这么晚了。父亲还在干什么呢?他走近了窗边,烛光中有两个身影。忽然,屋子里传出父亲的哀求声:“求求你了,在把钢琴借我两天吧!”“唉,可你儿子离开了,你又何必。”陌生的声音透过烛光,透过窗台,传到孩子耳中。“求求你了,我会尽力找到他的。”片刻,父亲哭着流下了眼泪。窗外响起孩子轻轻地啜泣声。“可我来这里听过你儿子的琴声,那简直。