800字月光下的作文
月光下,残谈的月光下,12岁的我,看着爸爸躺在白色的病床上,吃力地张开干裂的嘴唇,微微地颤抖一下,想说什么,却又说不出来。苦涩的泪水在爸爸那苍白的脸上滚动许久,爸爸终于开口了:“霞儿,爸爸不行了……以后的日子你要自己过……爸爸没尽完责任啊!我死也不放心呀……”说完,爸爸望了我一眼,饱含深情地望了我一眼。双手轻轻的。抚摸着我的手,在明亮的月光下安详地闭上了双眼……
“爸爸……你别走……爸爸等等女儿呀……爸爸。”我发疯似的喊着,叫着,泪如雨下。我期待着爸爸回答。希望爸爸看我一眼,可是等来的是一片空白……
月光下,我心碎了。我不相信这是真的。就像做了一场噩梦,我实在无法面对着残酷的现实。我想:难道我最亲爱的人就这样走了吗?难道我从此就得不到父爱了吗?是的,虽然我不能面对这一切,可是这毕竟是事实呀!我是在真的不知所措,在人生的十字路口我不知怎么办。这对我—一个12岁的小女孩来说是多么残酷啊!
就在此时,我想起了爸爸临终前说的话:“你的路还长,你一定要走下去。”我忽然间明白了这句话的含义。我在月光下,似乎成熟了,似乎长大了……
从此,我迈着与同龄人不同的步伐,踏上了满是荆棘的人生之路,想着我的理想前进,前进!
我好好学习,练习写作,渐渐地养成了看书的好习惯。一本本厚厚薄薄的书,都被我贪婪地“消化”掉了。读书,充实了我的生活。每当我学习时,好想爸爸的身影在我身边陪伴。由于我的努力,我年年被评为“三好学生”,在市县级学科竞赛中均名列前茅。
又是在一个洒满月光的夜。在皎洁的月光下,我双手捧着自己的荣誉证书,站在爸爸遗像前。我流泪了,想着爸爸对我说的那些话。啊!我仿佛看到了爸爸的身影。我把爸爸的遗像紧紧的抱在胸前,说:“女儿长大了,爸爸。”此时此刻,我仿佛听到了爸爸来自天堂的声音:“不错,你没有辜负我的希望。”
在月光下,我觉得爸爸仍然生活在我身边,觉得和爸爸挨得更近了;觉得爸爸那期望的眼光更亮了。