岁月静好作文
蒲公英已经结了种子。风的一个微小的善举——掠过时,带走种子,把种子带入土中。种子在土地里发芽,开出淡黄色的小花。此时、彼时,阳光微淡,岁月静好。
作一个风的使者,在土里埋下善意的种子。
期中考试刚刚结束,前桌的成绩不太理想,他的春天黯淡了。辅导我们学习的组长,也因为他的“拖后腿”而焦虑。愤怒与幽暗的两人相遇,没说几句就吵吵嚷嚷,我瞬间感觉我们的“组境”日渐式微了。
虽然组长和前桌的关系并不好,但毕竟是同一个学习小组的成员,都关心着组内的荣誉。前桌,还是那个原来阳光帅气的男孩,只是有一些疲倦,对组长的话有些烦闷了;组长,仍旧组内日夜操劳的老母亲,只是有一些焦虑,对前桌的话有些刻薄了。幸好,我坐在他们之间,当他们传话时,我悄悄地把话语里的棱角磨平了。
蒲公英的种子白晃晃的,一根根绒毛让我有些发痒。
一次历史()课,组长拍拍我的背,压着声音却没压住情绪地说:“让你前面那个傻子闭嘴,原话传过去!”我转过头,看着我前面那位“仕途坎坷”的前桌突然有了一种莫名的怜悯,让我的脸顿时泛起了一股红热。是听组长的话呢?还是借机安慰一下前桌呢?窗外,风带着种子飘过,我的心中涌现了一股善念。我轻轻地拍了拍前桌,压低声音,温和地说道:“麻烦安静一点,我有点听不见老师的声音了。”前桌先愕然地瞪了一下,又虚心地点点头,安静地转过身去,注视着黑板。
窗外的风很是温和,轻悠悠地吹过耳边——有种子落地的声音。
渐渐地,两个怨气重重的人开始吐露心声,向我道出了他们的想法,而我呢?继续作善的媒介,在一方不在的时候,偷偷与另一方交谈他们的矛盾,用温和的语言,一次次填补着,两颗分崩离析的心。
清晨,蒲公英长出了淡黄的小花。
组员们心中的小花也簇簇抱拥在一起。组长和前桌的矛盾也开了。沉伦锦年只如初见,被岁月沉淀的忧郁与静谧,让我们生生欢颜。
风,带走了蒲公英的种子,开花后是金黄的;善良,存在过的岁月,也是静好的。