岁月静好作文
微风轻起,莎莎的树叶随风而舞,一抹嫩绿悄然绽放枝头,南归的雁徘徊在林梢,蔚蓝而幽郁的天空气清新,也许是刚下过雨的缘故,空中的尘埃也落地化作树根的燕泥。
一只小鸟飞过木房的屋檐,在屋顶的瓦上唱响一曲悠悠的歌。一杯清茶,一本诗书,静坐窗前,在清凉干爽的时空里默数流年,在浩瀚的书海中吸取精神的寄托,寻着历史的步伐,揭开被岁月掩盖的那些不为人知的事实。
未被开发的农村还保持着原有的样貌,没有太多城市化的气息,周围虽然只有几座摇摇欲坠的小木屋,但人们的脸上完全没有悲伤和郁闷,有的只有对未来生活满怀的希冀,还有对子女平安健康、和谐家庭的祝福。
昂首远望,远处的山峦褪去苍凉的寒意换上一抹绿色的生机,嫩绿的枝叶上点缀着几滴欲落未落的晶莹,一滴又一滴,滴滴似都在给枝叶讲述着这个春天奇特的美丽故事。
树下有几只小狗正在嗅着春的气息找着属于自己的春天,后面还有两三只小狗仔欢乐地追着母亲。
池塘边的几个孩子像蝴蝶那般快乐自由地追逐嬉戏,即使是浑身的雨水,孩子的笑声仍然传得很远、很远,似要把大城市里那些忙得昏天暗地的人们吸引来和她们一起嬉戏。
窗台上已经积了一坑坑雨水,坑洼里还有几只努力挣扎爬出坑的蚂蚁,看着它正要脱离苦海,却由于好玩心起的窗里人而又落进了“汪洋大海”,这样反反复复,直到那个无聊加无良的人卸了玩的火,才放过那只可怜的蚂蚁。
轻卷窗帘,让屋檐上的雨滴滴落在素手之上,一滴又一滴地穿过指缝间落于地上晕开一阵涟漪,心跟着雨滴的节拍落数。
好久没有像这搬平静而安定地看过日新月异的周围,现代大都市快节奏的生活已代替了所有的风花雪月和盛世繁华,守候在窗边,只为等待那一场四月朦胧烟雨,等待那一季繁花盛开,盼那一个能与自己携手坐看日升日落的人。
卸下那些世俗沉重繁琐的枷锁,打开房门,独自一人走一走乡间的林荫小道,深吸一口林间幽香,逗一逗路边玩游戏的孩子,看一看花草新生命诞生的奇迹,这刻,现世如此安稳,岁月如此静好!