岁月静好
繁华落尽,不可一世地恭维;时光在岁月里流淌,在那浩瀚宇宙中静谧安好。似水年华一样的过去,埋藏着小桥流水、炊烟袅袅的乡村诗画。
巍巍高山,此起彼伏地簇拥着,同时也在攀比着。那“众山东西走,群山远近趋”的华山,展示着自己独特的风姿;那“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山,也在这群英荟萃的时代崭露锋芒;那“相看两不厌”的敬亭山,便在这静谧年华中淡淡微笑。
湍湍流水,自天上的源头而来,流经寸寸土地,带给自然万物生的活力。听,漫步在平原上的小溪发出银铃般笑声;看,河流的身旁出现了花的天堂;摸,她又向你分享她的小小心房;尝,她的一切都带着花的芬芳;闻,她的身上总有着独特的体香。她的一切都是那么美好,她用自己的一生贯穿了整个人类的历史殿堂。
悠悠历史,承载了万千人民的希望,从荒古走到今天,也必将走向未来,所有的一切似乎冥冥之中都有了安排,不需要刻意去作甚,只是顺从安排,悄悄地做一些只有自己知道的事,不必张扬,只随心而动,一切便是安详。有着岁月静好的模样。
时光匆匆,即便把握不了过去的时光,那便掌握现在,展望未来,享受世间的种种美好,你会发现他们都与你环环相扣。在莺飞草长的春季,放一页风筝;在炎炎夏日的夜晚,轻掌蒲扇扑流萤;在硕果累累的秋天,望那萧萧梧叶送寒声;在那皑皑白雪的寒冬,独钓一江雪。
岁月静好,花好月圆,一切都显得那么普通,把握现在,展望未来,扎根于土,砥砺前行,岁月静好也就在我们身边,随手就可把握。