春暖花开,阳关普照大地,冰雪消融,汇成了一条条曲曲折折的小溪。大地上的冰雪为迎接春风的到来而展开了笑脸。地上的小草也长出了细细的嫩芽。然而那一件事在春天里只是一个转瞬即逝的过客,没有过多的停留与等待,但它却在不经意间留在了我的记忆深处。窗外望去,迎春花开得正艳,香气扑鼻。
在我的记忆深处那不是一个温暖的午后,北风呼呼的刮着,刮的我心烦意乱,更不尽人意的事风中还夹杂着丝丝细雨。有人常说春雨贵如油,春雨是粮食的营养品,而这场雨对我来说却是老师对我的关系和爱护。
面对着眼前的雨,冻得我瑟瑟发抖,心想要是有一件暖暖的大衣和一把雨伞该多好。看见别的同学依偎在爸爸妈妈的怀里那温暖的样子,不由得让我泪涌心头。这时老师向我走来,我极力的掩饰是自己的失落心情,说爸爸妈妈一会就来接我,这时老师没有说什么,迅速的脱下自己的大衣,严严实实的裹在了我的身上,老师又在我的脖颈处掖了掖,说这样就不冷了,走老师和你一起回家。一股暖流顿时涌上心头,只觉得我被一团暖暖的火焰包围着,走在放学的路上老时不时的把雨伞像我这面倾斜,生怕我被雨淋着,一路上对我嘘寒问暖,就像老鹰在保护自己的孩子那样把我保护在他的羽翼下。回家的路程只有十几分,去让我感觉到老师母爱的伟大。到家楼下了在老师转瞬的一刹那,只见老师后背和右半侧身体已经湿透了。此刻的我不知道用什么言语来表他,泪水模糊了我的双眼……泪水和雨水混合在一起流入口中一丝丝的甜,但我还是被那丝丝的甜意而温暖着。
窗外望去,只见那一簇簇迎春花开得争奇斗艳,那香味在我的记忆中深处开放。