母爱让我温暖作文700字
母爱是人类永恒的话题,母爱是世上最无私的感情,母爱像温暖的阳光,洒落在我们心田,虽然悄声无息,但它让一棵棵生命的幼苗感受到了雨后的温暖。
母爱是伟大的,与生俱来,不计回报。尽管在它的温暖的阳光之后换来的是一阵无情狂风暴雨。它依然以不变的姿态发光发热,无限的给予温暖。
三岁时,我的妈妈把刚切好的一块生日蛋糕捧到我手里时,我无情地把蛋糕仍得远远的。然后无缘无故地大哭起来。
五岁时,路过小卖部,因为我的妈妈没给我买零食而与我的妈妈发脾气。
八岁时,因为心情不好而故意找茬儿和我的妈妈吵架。
十岁时,我的妈妈叫我多穿一件衣服,天冷,我说我的妈妈罗嗦。
现在的我正处在叛逆的时期,几乎每天都会和我的妈妈吵嘴,有一次,一吵就四天没和我的妈妈说话。
当我看书正看到入迷时,被我的妈妈的一声叫唤打断了。于是对我的妈妈大发脾气,其实过后我也挺后悔的,我的妈妈并没有错,觉得自己实在不应该这样子。但我的妈妈好像什么事也没发生过一样,丝毫没有跟我计较,照样用她一惯的语气对我说话,照样给我做饭。
在和我的妈妈撒谎之后,我不禁后悔了,我的妈妈的语气是那么的温柔那么的和气,我知道我的妈妈是那么的信任我,而我却利用我的妈妈对我的信任来欺骗她,我心里感到酸酸的,非常难过,非常懊悔。
懊悔过了,我却死性不改,又是一次和我的妈妈的风雨大战。中午,我的妈妈坐车跑了四五公里回来专门为我做饭。而在饭桌上吃饭时,又因为某些事情而和我的妈妈大吵,摔筷子,碗里剩下半碗饭,转身走进自己的房间,啪!把门砸得巨响。我的妈妈只有孤零零的吃完剩下的饭菜。我的妈妈去上班时,仍用甜美的声音和我道别,好像什么事也没发生,那时我气也消了,也带着几分后悔地和我的妈妈说"再见"。
或许因为对着最亲近的人,才敢发脾气,或许是因为我的妈妈的爱最无私,所以我才有恃无恐,虽然我给她的常常是狂风暴雨,但她给我的永远都是温暖的阳光。
我知道你爱我作文 19
妈妈,之所以要跟你说,是因为你很少告诉家里人我的事情。其他家里人对我管得很严,说一点心里话就像全家“曝光”,所以我实在不能告诉他们了。
妈妈,你是否爱我?你从来就不关心我,无论怎么样,你都像什么发生的样子,安心的做自己的事。前年我得了胃溃疡,痛得十分厉害。一天,我刚吃完饭,肚子就开始痛,同德翻江倒海,像刚通过巨浪的船只上的人想呕吐,晕船一样;像指甲被一个个活生生地拔掉,手被刀子切掉一样,疼痛不已,像……像……总而言之非常的痛。爷爷奶奶已经来安慰我了,还有爸爸。但是你始终没有来看我,你以为我是装的,直到爸爸说了一句“去医院看看吧!”你才起身跟我一起去医院,那时我已经脸色苍白,全身无力,就连说话的力气都没有了,我的心也都要凉了,我总感觉的身体冰冷冰冷的,那是我觉得你像我的后妈,不像我的亲妈妈,像陌生的阿姨,护士;甚至有点像巫婆,恶魔……我多么希望得到你的关怀,你的关心。让疼痛中的我缓解一下,到了医院以后,经过医生的检查,怀疑我有胃病,要做近一步的检查,这时候,你才感到问题的严重。你也着急起来了,问医生有什么问题。
这时候你又像亲妈妈了,问我好了没有?肚子还痛吗?还为我喝药……这种温暖让我觉得好虚伪,像故意装出来的……我说了一句:“我自己行,我不是婴儿,不要你管!”你带着失望离开了,去找医生帮我联系到苏州做儿童胃镜。看到你着急的样子,我又觉得我说的太狠了,但世界上没有后悔药……
我真想对你说对不起,但都不敢开口。现在我想大声说:“妈妈,对不起!”