我知道你爱我作文600字高中
本来,我觉得你们很讨厌我。
在没有弟弟之前,我非常的幸福,爸爸妈妈都很爱我……,我但在六年前,“讨厌”的他来到了这个世界,一份的爱分成了两份,我从此变得“孤独”了起来……
那一天,我们全家人在兴致勃勃的看电视节目,弟弟忽然从妈妈的腿上下来,用尽力气想推我,把我从爸爸妈妈中间推开,我知道他又想一个人“独吞”爸爸妈妈,以便躺在他们腿上,难道我就该每次吃亏吗?今天我偏偏不走,看他能怎么样!你猜他怎么着?他竟然把正在喝的牛奶一下子倒到我的衣服上,然后往地上一躺,一边“擦地板”,一边打开那“高级音响”狂唱了起来,才几秒钟的工夫,她脸上的眼泪、鼻涕已经是“飞流直下三千尺”,弄得爸爸妈妈又哄又劝,让他躺在中间。他倒好,目的达到了,一下子又“阳光灿烂”了,还冲着我直扮鬼脸,气的我不知道该说什么好!
弟弟你只知道欺负我,你讨厌我。
爸爸妈妈,你们只知道向着他,不考虑我的感受,你们讨厌我。
但是……
在弟弟去超市买零食,他会想着给我带一份。
妈妈在我深夜背书、写作业时,他会给我端来一杯热水。
弟弟一天到晚只知道画画,在他那本很旧很旧的本子上,他告诉我,那个扎着两个小辫子、带着朵小花,胳膊长短不一的人就是我。那时我想,世界上怎么会有你这样画画这么丑的人?
那个画本很旧,是你过生日时我送给你的,你已经用了一年又一年。是的,弟弟,你很爱我!
妈妈每天戴着一副已经快磨掉色的耳钉,那时我想,妈妈怎么就不能换一换呢?天天戴着看不腻啊!
那个耳钉很旧,是你过生日时我攒零花钱给你买的,你戴了一天又一天。是的,妈妈你很爱我!
遇到你们之前,我不知道身在何方,遇到你们之后,我有了自己的天地,原来你们也很爱我!
在困难面前,你总能挺身而出。——题记
刚刚来到新学校的我,非常怕生,所以有许多的麻烦。
一个人独自来到新的班级,在茫茫人海中,我和你对视了两秒便找了个座位坐了下来,待在那里一言不发。就在这时,你走了过来,在我耳旁说:“新同学哈,请多多关照。”手伸在我的面前,面带微笑的看着我。我不知所措,第一次与你接触,手慌慌忙忙的伸了过去,握了手。
自那以后,有什么不懂的地方,你每次都会跑过来和我一起讨论。渐渐的,我们便成了形影不离的。好朋友。学习上互帮互助,课下更是亲密了。
记得那一年,学校里非常的冷。我不听父母的劝告,不多加衣服,便跑出了门。一到学校,我就冷的不行了,一直在位子上缩成一团。可是,这并不是长久之计,第四节课是体育课,所有人都要跑步。没有办法,我只好下来,刚到操场,一阵寒风袭来,我跑到了你的身后躲着。你看到了我手冻得通红,立刻将手上的手套脱了下来,给我戴上。
有了手套的暖和,身子也渐渐的暖和了,我便飞快地跑去玩耍了。跑了几圈,我来到你的身旁,看见你的手已经冷成冰块似的,我连忙将手套脱下来。你迅速的阻拦了我,并说:“没事的,我的手一直这样,你就戴着吧。”“不行,这还没事啊!我一定要给你戴上!”说罢,便将手套戴在你的手上。
你是多么的关心我啊!自己不戴手套,留给别人,这是令我多么的感动啊!你舍弃小我,只为他人服务。
之后呢,你就再也没让你借给我一样东西,因为这样会让你受苦,你每一次都站在我的面前,为我驱赶风雨。可是我呢?每一次都躲在你的身后,所以我不能再懦弱,我必须变得坚强起来,也来为你遮风挡雨,为你度过难关,战胜一切。
此事时别两年,可是我对这段记忆仍然那么清楚,仍然在我心中伫立。如今的我们已经是八年级了,还有一年就要各奔东西了,我们谁都不会知道下一秒会发生什么。所以现在的我,一定要站在你的前面,为你而站,不然离开了这所学校,我们可能再也不会见面,也许是永远……