去年春晚有一首歌吸引了我,这是一首童声合唱的歌曲,歌名叫做《爱我你就抱抱我》相信看过春晚的同学们对这首歌都有些许的印象吧,因为这首歌唱出了我们同龄人的心声,歌词是这样的:“爱我你就夸夸我,爱我你就抱抱我,爱我你就陪陪我……”
听到这里,我想到了一则广告,是这样的:广告中,一个小女孩躺在床上,手里握着一张奖状,满心欢喜地在等爸爸,可是等了好久,爸爸也没回来,小女孩撅起了嘴。突然,小女孩听见电话响了,她腾地一下从床上跳起来,推开门,惊喜地问妈妈:“是爸爸吗?”“不是。”妈妈回答道。小女孩听了,失望地回到了床上。已经十一点半了,小女孩开始打哈欠、揉眼睛了,她实在太困了。她的妈妈在门外说:“别等了,快睡吧。”就在这时,窗外射进来一束车灯光,还传来汽车的喇叭声,小女孩马上蹦到窗边,可是,她看车子渐渐开远了,原来那不是爸爸的车。小女孩的脸上写满了难过和失望。她回到床上,迷迷糊糊地睡着了。睡梦中,她好像听到了开门声,她飞也似地跑到客厅,还高兴地喊:“爸爸!”可是客厅里并没有爸爸的影子。小女孩伤心地哭了,在睡梦中也在叫着爸爸……
想到这里,我不禁留下了眼泪,因为我的爸爸和广告中的爸爸一样,经常很晚回家。好多次,我睡了一觉醒来,爸爸都还没回来……这让我们全家人都很担心。而他有很多时候都不是为了工作的。,有时是在外面跟朋友喝酒喝多了醉在某个地方休息;有时在外面打麻将到很晚…为了这个,爷爷还和爸爸吵架了,说要和爸爸分家。闹得大家都很不开心,其实我真的很羡慕好多同学的家人都会围在一起吃晚饭,经常吃饭的人都齐了,就缺了爸爸,他却说在外面跟朋友一起吃饭,不回来吃了。又是一阵失落……
爸爸,你知道吗?其实我真的很希望你可以像很多爸爸一样,可以花点空余的时间多陪陪我,陪我去玩玩,陪家人一起吃吃饭,只要这样,就足够了……真的!
爸爸,如果爱我的话,就多陪陪我吧!