每当我看到别的同学与爸爸妈妈在一起玩耍、逛街、学习时,我就忍不住流泪。我多想告诉爸爸妈妈:爱我你就陪陪我!
爸爸妈妈,你们已经三年没有回家了。有时我想,你们也许变了模样,再见时,我会不会不认得你们?前年,你们讲在上海生意不旺要去北京,今年又说北京生意不火又要下深圳,我只有与年迈的爷爷在老家相依为命。每当我看到别的小孩子与爸爸妈妈上街购物、倾诉心事时,我多么希望你们能在我身边,倾听我心里的委屈。可是,这只是一个难以实现的梦。你们忙着赚钱,说等我长大了,要为我盖楼房,要让我上大学……你们总有许多理由离开我。
记得上学期老师让家长到学校开家长会,我不敢告诉爷爷,但他不知从哪里知道了。那天上午下着滴滴答答的小雨,78岁的爷爷非去不可,我再三劝说也没有拦住他,他说开家长会对我很重要。我小心翼翼搀扶着爷爷去学校开了会,我要继续上课,爷爷说要回去做午饭,好让我回家就有饭吃。可没想到,他在回家的路上不小心跌倒了,多亏路人帮忙背回家,又喊来医生,爷爷这才无大碍。是爷爷,每天清晨天不亮就在厨房做着简单但我喜欢的饭菜;是爷爷,每次在我成绩不佳时,为我鼓励、加油,让我走出失败的阴影;是爷爷,在我想念你们时,给我安慰,那语重心长的话让我永生不忘……
爸爸妈妈,我多希望你们早日回来呀!院里的花开了又谢,小草绿了又黄,你们还没有回来。前不久,学校组织了亲子野炊活动,我多想去亲近自然,体验一下野炊的快乐,可是我没有报名。爷爷近来腿疼得厉害,我怕他一个人在家万一有个什么闪失。看着同学们兴趣勃勃地拿着炊具,背着美味的食材,欢快地乘车去野炊,我的泪忍不住掉了下来。为了我亲爱的爷爷,我不去并不后悔。可后来听同学们津津有味地谈起野炊,我还是挺羡慕的。唉,你们要是在家该多好啊!
爸爸妈妈,请你们早日回来陪陪我,陪陪体弱年迈的爷爷,好不好?