在一座豪华的房子里,有一个可爱的小女孩,她叫小小。她长着一双水汪汪的大眼睛,长长的睫毛,一个爱说话的嘴巴,一头乌黑发亮的头发,非常好看!
在学校里,她是一个非常乖巧的学生,而回到家里,又摆出“小公主”的架子。你看,那不是她吗?“阿姨(是她母亲请的一个女佣)给我拿一瓶果汁来!”说着她便坐下,那位女佣含着笑去拿果汁给“小公主”喝。“小公主”喝完后,说:“阿姨,您可以将我的书包拿上楼吗?”……唉——!看小小可是懒得要命啊!
因为她妈妈现在只有她一个女儿,所以格外喜欢她,疼爱她。每天早上都是小小的妈妈抱小小起床;每天晚上都是小小的妈妈抱小小睡觉。每天都带她去游乐园:玩骑马,坐水上漂球,开小火车……每天都是这样,小小每天都很快乐。可好景不长,小小的妈妈又成了孕妇,她不可以跟小小去游乐园了,在这几个月里,小小一点也不快乐……
到了小小要生宝宝的时候,小小非常高兴,因为她将要有一个弟弟或妹妹了。后来,小小的妈妈生了一个小男孩。他长者小小的眼睛,小小的嘴巴,小小的鼻子。因此,小小的妈妈就给他取了一个名字——晓刚。起初,小小非常喜欢晓刚。但是后来她越来越讨厌晓刚了。为什么呢?这得从一件事说起……
那是一个炎热的中午,小小和晓刚一起在房间里,因为开着空调,所以他们不会热。他们的。玩具有很多,小小的有:芭比娃娃,布娃娃……晓刚的有:小汽车,迪伽超人……他们玩着自己的玩具,谁也不玩谁的。可是,他们的妈妈就在这时候进来了,说:“晓刚,妈妈买了一列小火车,你喜不喜欢啊?”“喜欢!”他们两个可能是一起回答的。后来他们两个就在抢,后来妈妈说:“晓刚,妈妈带你去买更大的,走!”晓刚听完后,把小火车丢给了小小,坏了。小小哭了,哭了好大声,边哭边说:“你不是我妈妈,你不是我妈妈,我妈妈很疼我的,你不是我妈妈!……”后来她越哭越小声,她的最后一句好象是:“妈妈,您还爱我吗?……”……