我知道你爱我作文600字高中
父爱如山,造就我一种坚韧刚毅的性格;父爱如海,培育我一种豁达宽容的胸襟;父爱如天,树立我一种明朗高远的志向。父爱是伟大的。但是,爸爸,您还爱我吗?您的心里还真的有我吗?我多么需要父亲的关心与照顾,哪怕只有别人的一半。如果您的心里还真的。有一个久久等待你来爱的女儿的话,那么,就请您来看看我吧!
这么十几年来,一直都是妈妈无微不至的关怀与照顾伴随着我成长。可是,爸爸,您去哪了呢?难得的几次短暂的见面,您和我一块谈心,一起玩,我的那份高兴无法用语言来形容!所以,这便使我更加地想你。
那天,您约我星期五在家等你,您会在5点按时来看我。我开心极了。一放学便加速赶回家,生怕错过了和您在一起的甜蜜时光。回到家,我匆匆吃过晚饭,用书来打发时间,坐在沙发上等待您的到来。我努力让自己投入到书中的情节,直到您按门铃的那一刹那。时间一分一秒走过,我开始有些焦急。最后,我实在等不及了,看了看时间:5点半。明知时间已过,可我仍然不敢相信您会毁约,于是设想也许是路上堵车,也许是工作原因……我下了楼,站在寒风中,希望能在第一时间看到您那灿烂的微笑,但却一直没有看到您高大的身影。进入我眼帘的,却是一对对父女大手牵着小手,开心地聊着天,往家走。再想想,您已经有一年半没来看我了,想到这儿,我的心酸酸的,伤心、失望的眼泪湿润了我的眼睛。我错了,我以为您会如约来看我,但是您并没有。
爸爸,我是多么的希望您能来看我啊!您知道吗?每当我看到同学们的爸爸来接他们的时候,我便加倍地想你。爸爸,春天来了,您的爱会像春天那温暖的阳光照耀着我吗?爱我您就来看我吧!
我知道你爱我作文 16
爸爸,我有一句话,一直想对你说,却久久找不到这个机会,但是,过错只是短暂的伤痛,错过却是永久的痛苦,所以今天,我要放声说出来!
爸爸,你知道吗?我并不沉默,相反却是很开朗,我什么心里话都会说出来,但是,唯独那五个字我却从未提到过:“爸爸我爱你!”
当别人问起,我爸爸是做什么工作的,我总是避得远远的。因为我害怕,害怕别人知道您只是一个为别人打工的人,每个月工资薪水低,每天都做得累死累活的,你总是早出晚归,每天都要加班,却从来不告诉我们你今天有多累!
每次吃饭时,你总是把肉夹到我的碗里,我知道,这是你对我的爱,况且现在物价这么贵,一斤猪肉都要十几或几十元的,每次我吃着你夹给我的肉,都能吃到你赚钱的不容易。
在我生日快到时,你都不会忘记。每一次过生日,你总是去蛋糕店订做,然后在生日那天,把蛋糕带回家里,然后拿着一把蜡烛,一个一个地数着,直到数到我的这个年龄相对应的数量,就拿着火机小心地点上火,然后挨个插到蛋糕上,然后笑着对我说:“孩子,快许愿吧!祝你生日快乐!”你笑起来的时候,我才发现你在变老了!你细细的皱纹潜伏在了额头上,笑得有些疲倦,我心里一阵难过,爸爸,我希望时光过得慢点,你变老得慢点,不要离开,好吗?
每次学校组织旅游时,你总会同意我也参加,总是笑着说;“孩子,去看看外面的世界也好,见见世面。”我紧紧拿着手里的钱,心想:爸爸,这都是你的血汗钱,但我没有劳动,这不属于我,我有什么资格去使用呢?
爸爸,你的爱我懂。