宇宙飘渺而永无止境,但人类人抱着探索之心去寻找它的奥秘。又一批新的冒险者开启了他们的旅行。他们是谁呢?当然是“感觉良好”三人组!
这“感觉良好”三人组是怎么来的呢?是这样的。“天宫二号”发射后,宇航员们第一次出舱。翟志刚出舱后说:“我已出舱,感觉良好!”王亚平过了一会儿说:“我一会儿出舱,感觉良好!”叶光富等了等说:“我下次出舱,感觉良好!”这三人不管有没有出舱,都“感觉良好”,幽默的语言令人发笑,又另有其义。它不仅指自己的感受,也报答了祖国美好的寄托。
宇航员们做了一些小实验,但我→←最感兴趣的是水膜注水变水球。在原来水膜的基础上,直接注入液体即可变成水球,这个因为,在微重力下,表面张力会比不失重时大。再把其中的散落各处的小气泡吸进针管,再把它注入球的中心,它中心便有了一个大气泡。如果从那里看宇航员便是一正一反两个相了。那是因为它被分割成了两个部分。这种情况在地球上极为少见,只有在失重情况下才能这样。这也是人们探索太空的意义所在—寻找在不同环境下有哪些不同点。
最后他们说了令人难以忘怀的寄语。我意识到自己是祖国的花朵,长大后是栋梁。国家的希望寄托在我们身上,我们要学习优秀的先辈,努力学习,不负重任。