天宫课堂观后感
今天,朱老师在百忙之中抽出来了一节宝贵的道法课,让我们了解了我国的航天事业。
“铃铃铃”上课铃响了,朱老师问我们:“同学们,你们看了‘天宫课堂’的课堂了吗?”“看了”显然,只有几个同学看了长达4个多小时的直播,“那我们再看一遍吧,让那些没看过的、没接触过太空的同学了解一下吧,顺便还要记一记笔记哦!”朱老师一边说着,一边打开了直播回放。
其中令我印象最深的无疑是女航天员王亚平老师、叶光富老师和翟志刚老师的空中授课。他们讲了很多有意思的知识:企鹅服、水膜、微生物的活动……这次回看,让我真
正体会到了太空的生活,也真正地了解到了宇航员的日常生活。
其中我认为最有趣的就是宇航员们在回答同学们的问题时有一个“在太空中宇航员能不能像在地球上那种平常的走路姿势走路?”的奇特问题。我想了想,应该是地心引力的问题,我们的地球是有引力的,所以我们才能正常行走,而在太空、在其他星球中,是没有任何引力的,所以才会“飘”起来。
如今,随着科技的发展,我们的祖国日渐强盛,在学习之余,我们也要关注祖国的航天事业,了解到做过的发展情况。