2022年天宫课堂第二课观后感400字
夏子越
今天,在学校里,我和同学一起观看了《天宫课堂》第二课,让我感受到了太空生活的奇妙和乐趣,让我更想去了解航天的奥秘了。
在这节课中,航天员们用了5个小实验来向我们展示了失重环境下物体会发生怎样的变化,以及它为什么会变化。然后让我震惊的一幕出现了:航天员拿出一个形似放大镜的环,然后把它伸进有水的水袋里。当它被拿出来时,竟然变成了一个水球膜,再往里面注入水,慢慢得水膜变成了一个水球。这简直太神奇了!
在看完这次直描后,不仅提高了我对航天的兴趣,从中还收获了许多知识。如我知道“液桥失去重力后,还是原来的那个桥吗?”首先,液桥是连接着两个固体表面之间的一段液体。在气液界面之间,存在着表面张力,使这个液体表面像有一层很薄的弹性薄膜一样。正是这个薄膜,使液桥表面不会垮塌。由于表面张力很弱,所以在地球表面形成的液格尺寸小。但在太空中,液桥在微重力的环境下,液体表面张力更凸显。
这次直播课程实在是让我受益匪浅。通过了解这些知识,让我对神秘的太空充满了好奇与向往。我相信因为我们心中有一个航天梦,所以我们的祖国航天发展一定不可限量!我爱我的祖国,我爱太空,我爱航天!