由于对道路的不断改造,我们周边的道路不仅变的越来越宽,而且也越来越高。但是与此同时,路上的人流、车流也越来越多了。这样一来就给我们中小学生的出行带来了难题。在“122交通安全日”到来之际,我们就非常有必要关注这样一个主题:如何让孩子们在安全中成长。
视频以一个同龄人给父母的一封平安家书为开头,并配上交通安全意外事故的视频和图片,惊心动魄的场面让我受到了警醒。
我每天要自己过马路,我想我的爸爸妈妈一定非常担心我。为了不让他们担心,我们不能翻越护栏,不然,很可能发生交通事故的,轻则受伤,重则丧命。
当然,现实生活中也有这样的案例,一个学生与他的奶奶在一起车祸事故中都去世了,听起来真叫人揪心,更叫人害怕。可时间不能倒流,生命不能重来,所以我们要珍惜生命,文明出行。
假如我们要骑自行车上学的话,千万不能闯红灯。我们也要提醒父母,注意交通灯。
美好的人生从安全开始,只有保证了健康和安全,才能创造美好未来,大家一定要培养文明交通意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。只要大家始终把交通安全牢记在心,落实到行动,我们完全可以远离交通事故。
今天我们学校组织我们听交通安全知识讲座,我们都感触很深。让我们深深地懂得;遵守交通法规,珍爱自己生命。
当我们坐在小汽车上是,一定要记得系好安全带。虽说一般没有什么事情,但如果遇到紧急刹车,我们就会撞到头,甚至会飞出去。不怕一万,只怕万一,平时不重视安全带的我,通过警察叔叔给我们看的交通事故的图片和讲解,我就感到我一定要改掉不系安全带的坏习惯,我还要提醒爸爸和妈妈也一样要系好安全带。
我们在公共汽车上,不能把头伸到窗外。我听了一个关于19岁女孩由于把头伸出窗外的死亡事故。虽然我不会这样,但我突然感觉很恐怖,知道一定要提醒大家都遵守交通法规。
我们都要遵守交通信号灯的指示。千万不能闯红灯,要知道;“绿灯可以再等,生命不能重来!”我们应该珍惜生命。
当我们行人要过马路,我们要走斑马线。不要有:“不要紧的,汽车会让我的!”这种思想。同时我们要观察好马路两边的汽车。大家都注意一点,礼让一点,就能减少交通事故的发生了。
是啊!这些交通安全知识,可能有些人知道,有些人不知道。既然大家现在都学习了,那我们就一起遵守交通法规,珍惜自己生命。