安全教育第一课观后感
这一天,我看了《安全教育第一课》视频。
它教会了我很多生存知识,也让我学会了珍惜生命。讲了几种安全知识,包括自然灾害:比如地震和交通安全。,有游泳安全、家庭安全、消防安全等等。在现实生活中,我们不可避免地保证无论走到哪里都是安全的。可能会发生突发事故:如溺水、火灾、交通事故等,遇到突发事件应该怎么办?哈哈,猜不出来?答案是:这个时候要冷静处理事情,不要慌张,平时多看一些求生方面的书籍,多进行实地演练。安全教育第一课讲到:学校地震发生时,一定要跑到操场上。你不能躲在教学楼旁边。如果教学楼的操场太远,你应该躲在桌子下面。如果家里发生地震,要尽快找到小三角空间。如果找不到,就在头顶放一个枕头和其他柔软的东西。游泳安全:如果有人掉进河里,如果旁边有木棍,救他(她),如果没有,寻求身边人的帮助。我们在做任何事情的时候,都要仔细思考:安全吗?做了之后有什么后果?交通安全:开心上学,平安回家。这是爸爸妈妈的每一天。然而,也有不可预见的情况,交通安全事故占的人数最多。因此,我们应该高度重视这一点,以减少甚至消除交通安全事故。所以我们要走斑马线过马路,红灯停,绿灯走,不违反交通规则。
看了《安全教育第一课》,让我明白了人在大自然中的脆弱,教会了我如何保护自己,学到了很多安全常识。我们要珍惜生命,安全第一,生命只有一次,年轻人是祖国的未来和期盼,我们要努力学习,未来为祖国多做点事,加油!