《长津湖》观后感
今天我们一家早早的来到电影院,来观看抗美援朝第二次战役中的长津湖战役的电影。
抗美援朝志愿军和美国士兵的差距太大了敌人都吃着火鸡,而我们只能吃硌掉牙的冻土豆!我们当时最强的火力是迫击炮和机枪而美国士兵的火力是坦克和飞机这差距太大了!天气还那么冷抗美援朝志愿军还穿着单衣而敌人都是大棉袄。
看完电影之后,我们来到了抗美援朝烈士陵园
以前都是在课本中见到的英雄名字,而这里有他们的墓地,每一块墓碑后面都记录着英雄们的事迹。
笔直的松树仿佛就像一个个挺拔的战士在守卫着这片墓地。如果英雄们能够时光穿越,我一定要带他们看一看今天的中国,上天建天宫,下海有蛟龙,日行千里,人民生活富裕,现在不仅吃得饱还吃得好,不仅穿的暖而且穿得好,这七十年来的太平盛世是你们用浴血奋战换来的,祖国不会忘记,人民更不会忘记!
在抗美援朝纪念馆的深处,还有一个烈士英名墙,上面记录着所有牺牲在朝鲜士兵的名字,有黄继光、邱少云、孙占元………
走进展厅阵列着英勇牺牲的战士的遗物,一段段英雄事迹,一曲曲英雄赞歌,抗美援朝,保家卫国!
有的英雄生前连一张照片都没有,展馆用和平鸽的徽章代替,和平万岁!
生活一天比一天好,但我们不能忘记历史,不能忘记那些为新中国挺身而出的烈士英雄们。