不忘初心继续前进观后感范文<二>
“不要因为走得太远,而忘记为什么出发。”这是我们高中老师常常告诉我们的话。现今,为迎接党的,大型纪录片《不忘初心,继续前行》播出。这部片展现了以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程。
看完此片后,我激动不已。因为我认为,这将鼓励着全国各族人民,为实现中华民族的伟大复兴继续奋斗。从邓小平同志“基本路线要管一百年,动摇不得”到习近平总书记的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”的确,当我们洗尽铅华不忘本,当一个政党不忘初心之时,先进性和纯洁性就能够得以保持。我们应当相信,不忘初心、继续前进,勇于变革、勇于创新,我们的祖国就能变得更加富强和谐。而日常生活中,我们也常常将“不忘初心”这句话挂在嘴边,高中班级上贴着的标语仍旧记忆犹新,那也是激励我高考不断奋斗,不敢松懈的源泉。“不忘初心,方得始终”是《华严经》中的名句,佛家中解释大意应是“只有坚守本心信条,才能德行圆满”,此言不差。人生是一条长长的路,我们跋涉的过程中背上的行囊会越来越重,但只有不忘初心,静心修行,才能到达最终的彼岸,在这样安静而坚韧的坚持中,我们的青春不会褪色,我们的人生才能升华。