不忘初心继续前进观后感精彩
七集大型政论专题片《不忘初心继续前进》在中央电视台综合频道播出以后,全体广大党员干部群众认真收看并反响强烈。
“不忘初心”语自佛经《华严经》,原句为“不忘初心,方得始终”,意思是告诫人们不要忘记自己最初的本意,才能有始有终地去完成自己的梦想。我们在任何事情的时候,都要有不忘初心的意念,一丝不苟坚持的初心,去除尘世间浮躁与诱惑,回归本初之美,向善之美。
忠于初心
习近平主席在《讲话》中引用了明代儒学家王阳明的话说:“志不立,天下无可成之事”。如果没有明确的志向,如果没有志向的坚定,那么就没有任何成功的基础,就没有任何成事的基石。我们每一个人在追求伟大共产主义的道路上,都有过迷茫、彷徨,那么如何去实现共产主义的伟大理想,去忠于我们的初心?要忠于初心,我们首先要立志,志就是目标,中国共产党的目标是一定要实现中华民族伟大复兴的中国梦,每一个党员和群众都是实现“中国梦”一块基石。立志更要有坚定的信仰和信心,是对心志的始终自信,是对意志的坚定不移。所以一再强调,“不忘初心,继续前进”。不忘初心,就是始终铭记缘何出发的信仰;继续前进,就是不改坚守志向的信心,所以说,每一名党员都要忠于初心,不仅做实现“中国梦”一块基石,更要做坚定实现“中国梦”一块磐石。
践行初心
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,中国特色的社会主义道路还很漫长,还面临了很多考验和挫折,但中国共产党都将百折不挠,不遗余力地去追求和探索。做为党的一分子,我们都要牢记初心、忠于初心、守住初心,用行动践行入党誓言,将自己融入到伟大“中国梦”实践中,为实现共产主义的伟大理想而奋斗终身。