不忘初心继续前进观后感精彩
谨记最初的梦想。习近平总书记曾说:“一切向前走,都不能忘记走过的路。走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。面向未来,面向挑战,全党同志一定要不忘初心,继续前行。”初心易得,始终难守。很多时候我们在前行的过程中只记得要继续前进,却忘记了最初的时候是为什么要前进。习总书记的话语深刻的道出了中国共产党的真谛:万水千山,要不忘来时路,就是要始终高举马克思主义这一伟大旗帜,坚持和发展中国特色社会主义道路。
坚持梦想的道路。习近平总书记说:“实现中国梦,必须走社会主义道路。”旗帜决定方向,道路决定命运。中国特色社会主义道路是在改革开放的历史时期开创的,习总书记反复强调道路问题是关系党兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命,决不能在根本问题上出现颠覆性错误。中国特色社会主义道路是党历经97年风风雨雨,从历史中一步步的走出来得出的饱含血泪的正确结论。我们国家要实现国家富强、人民富裕,实现21世纪伟大的中国梦,就要坚定不移的走中国特色社会主义,坚持梦想的道路。既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。
收获梦想的果实。我们的国家历经风雨,从攻坚克难中走来,从持续发展中走来,实现了从站起来、富起来到强起来的国家发展历程。习近平总书记说:“社会主义是干出来的。”党在中国特色社会主义发展的道路上踏实肯干、脚踏实地,带领着全国人民走上了富强的道路。在坚持建设中国特色社会主义的道路上,实现了绿色发展、开放发展和共享发展,不断开拓发展,解决在发展过程中出现的诸多问题。
不忘初心,方得始终;不忘初心,砥砺前行。我们国家在建设过程中,始终高举马克思主义伟大旗帜,始终坚持中国特色社会主义道路,在改革开放中不断发展自己,不断充实自己。万水千山不忘来时路,无惧风雨迎来新日出。