不忘初心继续前进观后感精彩
__项目纪检小组成员认真观看了政论专题片《不忘初心继续前行》。“不忘初心”,不要忘记自己最初的本意,才能有始有终完成自己的梦想。我们做任何事情都要有“不忘初心”的意念,坚持初心,去除尘世间浮躁与诱惑,回归本初之美,向善之美。
牢记初心。每一个共产党人都不会忘记在党旗下举起右手宣誓的一刻。每一个满怀激情、放飞理想的热血青年,在了解共产党的过程中,初心被中国共产党光辉历史所感染,被无数革命先辈的事迹所感染,被共产主义绘制的伟大蓝图所感染。在靠近共产党的过程中,“初心”是坚定而又执着的想成为共产党的梦想,我们挑灯夜战,努力钻研业务;我们乐于助人,不求回报;我们甘于吃苦,勇于拼搏。在成为一名共产党员时,“初心”是《入党誓词》的诤诤誓言:“为共产主义奋斗终身,随即准备为党和人民牺牲一切”。“不忘初心”,每个共产党人都应牢记誓言,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨毫不动摇。
忠于初心。没有明确的志向,没有坚定的志向,就没有成功的基础,就没有成事的基石。每一个共产党人在追求伟大共产主义的道路上,都有过迷茫、彷徨,那么如何去实现共产主义的伟大理想,忠于我们的“初心”?首先要立志,志即目标,中国共产党现阶段的目标是实现中华民族伟大复兴的中国梦,每一个共产党员都是实现“中国梦”的基石。立志要有坚定的信仰和信心,习近平总书记一再强调,“不忘初心,继续前进”。不忘初心,就是始终铭记缘何出发的信仰;继续前进,就是不改坚守志向的信心。
守住初心。改革开放以来,中国在共产党领导下发生的变化可谓翻天覆地,巨大的社会变迁影响着人民的精神思想。各种不良思潮不断蔓延,也影响和腐蚀着部分共产党人的精神世界。面对考验,守住初心,就要做到心中有尺,心中有戒;要用先进思想武装自己,做到理论自信,制度自信;要多读书,读好书,做到心中有爱,常存善念。守住初心,通过不断的自我净化、自我完善,始终保持一个共产党员的纯洁性与先进性。
做为党的一份子,我们都要牢记初心、忠于初心、守住初心,用行动践行入党誓言,将自己融入到实现伟大“中国梦”的实践中,为实现共产主义的伟大理想而奋斗终身。