不忘初心继续前进观后感精彩
《不忘初心 继续前进》是以习近平同志为核心的党中央治国理政纪实为主题,全景展现党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示五年来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,是迎接党的十九大系列电视专题片的重要之作。
《人民至上》充分展示了这五年是中国历史中不平凡的五年,精准扶贫吹响攻坚号角,全面小康进入决胜阶段。这五年,是人民生活发生巨变的五年。我们有了更好的教育,更稳定的工作,更可靠的社会保障,更高水平的医疗卫生服务。十三亿中国人民有更多获得感,五千年古老民族正实现复兴梦。
《强军路上》展现的是习近平提出了军队政治工作的时代主题,确立新形势下政治建军的大方略。习近平要求,全军要继承和发扬我军光荣传统和优良作风,任何时候任何情况下都做人民子弟兵。党的十八大以来,在强军目标引领下,政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,人民军队重整行装再出发。今天的中国面临的前所未有的严峻安全压力和风险挑战,但是我党的军队是一支听党指挥,能打胜仗的优秀队伍,有他们在祖国放心,人民放心。
《永立潮头》描绘了新的时代背景下,中国共产党面临的长期执政、改革开放、市场经济和外部环境的考验依然严峻,精神懈怠、能力不足、脱离群众和消极腐败愈发凸显的现状。社会调查表明,人民群众关注度最高的问题正是党风廉政建设。作为工人阶级的先锋队,也是中华人民和中华民族的先锋队,新时期的中国共产党面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,如何永立潮头,永葆无产阶级政党的先进性和纯洁性,她又将在中华民族伟大复兴的征程中写下怎样的篇章,人民在期盼,世界在关注。
这砥砺奋进的五年,党和国家事业发生了历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。新起点,新征程,新未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,追寻习总书记的思想脉络和行动足迹,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!