小英雄雨来观后感
星期三下午,老师带我们看了一部电影《小英雄雨来》。
故事情节是这样的,小雨来原本是个贪玩淘气的一个普普通通的孩子。后来,日本的侵略殃及了雨来,日本人带走了老师,雨来救出老师的经历。把放了泻药的螃蟹、鱼虾卖给日本人,结果日本人闹肚子就给雨来赢得了时间,也有了可乘之机。机智的他偷走了牢房的钥匙。带领同学们做陷阱,伏击敌人。最终把敌人困在竹林里、卡在桥中间、吊在半空中救出了老师。
啊!雨来不顾自己的危险,想法设法和敌人斗智斗勇。这种舍己救人的精神值得我们学习。十二岁的雨来冒着生命危险,和强大的日本人做着殊死搏斗。一群弱小的孩子凭着智慧和勇敢的意志,不断地向前冲,终于战胜了敌人。生在战争年代是不幸的,但凭借不屈服的精神,同样能造就英雄,能活出精彩来。想想我们,平时总说,考了90分,没事,不少了。反正还有80分呢?我们为什么总会原谅自己,为什么总向弱者看齐,而不向强者挑战呢?我们为什么不把眼光放长远些呢?试着挑战强者,挑战自己,说不定胜利就在你的不远处。
这部电影真是太精彩了,小雨来是我心中的英雄,是我崇拜的偶像。我也想成为他一样的人。