《小英雄雨来》观后感
星期五的中午,我们看了电影《小英雄雨来》,从中透露出雨来机智勇敢、随机应变、机灵。
在这部电影中,鬼子还没来前,雨来天天旷课,戏弄老师,根本不把老师放在眼里。可是,有一天鬼子来了,他们来到学校,鬼子把老师叫到外面去叽里咕噜说了一阵,就让学生们提前放暑假。有一天,雨来去河里抓了几条大鱼。路过鬼子家门口时,被鬼子叫了进去,鬼子让他把鱼卖给他们,雨来答应了。雨来发现老师并不是去培训什么日语,原来是被鬼子抓了。之后雨来叫上铁头,三钻儿,还有很多小朋友一起想办法救老师。有一天,雨来私自去鬼子家,想救出老师,可是没救成功,雨来就扔了一把小刀给老师……几天之后,鬼子准备把老师带走。雨来和铁头潜入水底,抓住几个木头。愚蠢的日本人以为那是鲨鱼,差点被吓得尿裤子。老师趁机用雨来给她的小刀割断了手上的绳子,把其中一个鬼子推下河,由于鬼子不会游泳,就被淹死了。雨来和铁头顺利就出了老师。
雨来真是太棒了!想方设法的就出自己的老师,面对鬼子,他没有丝毫的恐惧,一心想着救老师。