爸爸在网上查到嘉兴新开了一家地质博物馆。我们决定去参观一下,于是约了哥哥一家一起出发了。
到了地质博物馆门口,首先看到一只金光闪闪的狮子雕塑,狮子的身上还有一对翅膀,好像要展翅欲飞的样子。走进地质博物馆的大厅,我们看见两个巨大的恐龙化石,一个是马门溪龙———脖子最长的恐龙,一个是霸王龙———恐怖的恐龙王。大厅里人山人海的,我们排队进场终于乘电梯来到了地质博物馆的展示厅。
在展示厅里陈列着各种各样的矿石,有水晶石、宝石、营石``````我还看见一个黑矿石,里面有许多蝴蝶化石,这些蝴蝶化石栩栩如生,好像马上就要飞出来似的。我在火山厅里还看到了一个火山喷发模型,在火山口上,有一颗珠子,里面发出红色的火光,就像真的火山喷发一样,很壮观。
我们还参观了博物馆里的皇帝殿,里面陈列着一百位中国古代皇帝的陶瓷像,服装不同、形态各异,让人感叹不已。这个地质博物馆真大呀!经过两个多小时的参观,终于结束了。虽然很累,但是,我觉得这个博物馆值得一观。我要把它介绍给我的好朋友。