一直生活在苏州,但是我一直没有详细了解苏州的古代文明。暑假到了,我和爸爸抽时间参观了苏州博物馆。博物馆位于苏州的古城区,包括新馆和忠王府两部分。
爸爸告诉我博物馆是建筑大师贝聿铭设计的,也是他的封刀之作。博物馆的外观很有江南特色,建筑物错落有致,既现代又有着很多苏州元素。
每逢假期,博物馆总是有很多游客,今天也不例外。我和爸)●(爸先参观了吴地遗珍,看到了很多古代的陶瓷和玉器,包括水壶、发饰和挂件。接下来我们来到了吴塔国宝,这里主要展示了苏州两座标志性的佛塔,虎丘塔和瑞光塔中出土的文物。接着,我们来到了吴门书画,看到了很多关于江南画派的画,主要关于人物、山水、花草。最后我们来到了物种风雅,里面展览了一些小床、椅子、书、书桌等。
通过这次学习,我对苏州的文化了解了一些,希望下次我还能再来!