“雷锋”这个名字在中国几乎家家户晓,毛主席也曾亲切的面见他。可想而知雷锋叔叔对我们共产党的贡献有多大。还有一个叫“雷锋主义精神”。雷锋故事我们基本上都知道。他的贡献有多大。
今天学校组织我们去“新天地”那儿帮清洁工阿姨叔叔们打扫卫生。我们班被分配擦拭护栏,早上学校刚通知。下午同学们就都带盆,抹布。个个想要大干一场似的,2点25分,我们4、5、6年级同学组织成一条浩浩荡荡的大队伍,一路高歌的。走去了。到了那我们激动兴奋极了,简直不能有词来形容了。我们快速的接好水,大家各自找地方擦拭,忙的不亦乐乎。1个小时过去了大家看看大家的成果,哇!新天地被我们打扫的干干净净,我们心里心里美滋滋的,再看看大家的脸,“哈哈哈!”笑声四溢,原来我们的脸都成小花猫了。汗和黑水水搅到一块儿。笑死我们了,一会儿我们又有一路高歌得回去了。
我们这回没白来,不仅教会了我们助人为乐,也教会了我们“雷锋精神”。让我们学会了“帮助别人,也快乐自己”的道理。