星期一那天,我们全班同学在教室里观看了电影——《雷锋》,看完了这部电影感受非常深刻!
雷锋叔叔原本是只是一名普普通通的解放军战士,他心地善良,在影片中他为大妈送孩子回家,大妈问他叫什么名字,他却笑而不答,他参加义务劳动,可是也没留名字,人家问他,他只会回答,我是中国人民解放军。雷锋叔叔的这种做好事不留名的精神是十分只得我们学习的。
我们更要学习雷锋叔叔的"螺丝钉"精神,人民叫我服务什么,我就服务什么。虽然,我们现在还是小学生可能有些还做不到,但是现在的社会是一个大家庭,缺少一个成员都不行,我们力所能及的事情还有很多,要尽全力去为社会服务。雷锋叔叔好事做了一火车,但上天还是无情地夺走了雷锋叔叔的宝贵的青春,现在只有我们少先队员,让雷锋叔叔的精神继续发扬光大,让雷锋叔叔永远活在世人心中,永垂不朽。
现在的社会是一个需要帮助的社会,只要我们每一个人出一份力,献一份爱心,使那些需要得到帮助的人得到帮助,我们的社会将变得多么美好。