今天,我怀着对中国历史上最屈辱的印象——《冲天》的心情观看了电影。
电影讲了xx日军占领天山。在一次飞虎队的侦查活动中,红军战士为了一支新中队的胜利,毅然决然地加入了中队。在这次激烈战斗中,在红军指战员的带领下,红军不畏惧敌人,用自己的生命与日军作战,为中国的_胜利立下了汗马功劳,最后成功的突破敌人的包围,为中国人赢得了新中国的尊严。
电影中有许多感人的场面。红军指战员为了战争的胜利,在被敌人的击中,不顾自己的安危,不顾自己的安危,把生的希望给了战友,自己的生命安全都放在了战斗中。这种精神不仅仅仅在当时,更是在今天,一些有着美好愿望的国家,甚至还有国家为了自己的利益,为了自己的名誉,不管别人怎样看自己,甚至去侵犯别人。在这种人性中,我们应该学习。现在中国人都是自私自利的,人人之间没有感情,冷漠无情。
影片中,令人感到气愤的是两名红军在一天,突然天空中乌云密布,一名红军战士受伤了,红军战士在前进的途中倒下了,他们的身子也受了重伤,不久,他们的连长也失去了。此时,我想到了我们国家的,在我们国家危难之时,也有许许多多的人挺身而出,用自己的生命换来了我们今天的幸福,换来了祖国的和平。
我们要好好的学习长大。我们要做祖国的栋梁。