一部《功勋》。歌颂了为我们祖国的繁荣昌盛,付出牺牲精神的英雄们。抗美援朝保家卫国的志愿军将士铺冰卧雪。英勇善战不怕牺牲,打败美国侵略者。
为了祖国的强盛两弹一星早日成功。以钱学森为代表的科学家们,在国家极端困难的环境下。不怕困难,把国家利益放在第一位。为祖国能早日实现导弹研制成功,呕心沥血,依靠自己自主研发。成功发射了两弹一星。
为了解决国人的粮食自给自足,袁隆平老人家。不怕来自各种压力打击。吃尽了各种苦。顶住一切困难,终于研究出了高产水稻。《功勋》是一部最好的课教片,对现在年轻一代有极好的教育。