这部电影讲述的是一位老人为了完成妻子艾利的愿望而用气球带着房子和一个素不相识的的小男孩一气冲天的故事。
老人和他的妻子从小就非常喜欢冒险,而他的妻子艾利生前的愿望就是想去传说中的地方天堂瀑布,但却因为去世而不能完成愿望于是这位老人用氧气球将房子飞到空中,而那位孩子为了集齐最后一枚徽章而和老人展开的一次次艰难的冒险。最后经过一番周折,老人最终来到了天堂瀑布,并与小男孩展开新的生活。
以生活中的实例来讲,氧气球是不可能吊起一座房子的。可老人把房子吊起的并不是气球,而是梦想。因为老人和他的妻子有着一颗坚定的心,是不可磨灭的。正是这样,老人才克服了重重困难,到达了天堂瀑布。
在这部电影中,我最佩服的就是那位老人卡尔了,遇到事情不惊慌,非常的冷静、机智、不肯轻易退缩,不像我们,稍微遇到一点点困难就求助他人或退缩放弃。就不认真的想一想,做一做。
我们以后一定要学习老人坚持不懈的精神。