飞屋环游记观后感
《飞屋环游记》从故事内容,到音乐配器,到动漫人物设计精巧,到画面效果感官,到艺术性和观赏性,它的确是一部不朽的作品,历史会验证的。
影片虽是动画片,动画片不惟属孩童,这个影片《飞屋环游记》也唤醒了老年人的喜好,动画片《飞屋环游记》实属老少皆宜啊!个人观点。
《飞屋环游记》就是一部讲述人生和梦想的伟大电影!那里面有感人的痛苦,也有感人的幸福!
(一)、人生有多少遗憾可以挽留
影片开头有一段被誉为“电影历史上最最甜蜜,最最让人伤感的4分半钟”,就在4分半钟淡淡的音乐中,展示了一对爱侣从结合到相依为命,最后一人西去一人垂泪的整个人生。几十年人生中的喜怒哀乐,全部浓缩在这短短的没有对白的4分半钟内。这时,你会觉得任何对白都是多余,有什么东西让你沉默不语,让你轻轻地流泪?
或许是最忠贞的坚持,最纯真的美好,最温馨的甜蜜,最终都敌不过生死离别。陪你慢慢变老是最浪漫的幸福,而你离去, 是最心酸的无奈!
那是一种让人心痛的浪漫,迷人而又酸楚,温馨的爱情无法跨越生死。曾经的梦想还只是梦想,昔日的承诺无法再兑现,最大的遗憾就是这个遗憾已无法挽留!这里最触动我们内心的情怀就是无法挽留的遗憾,时光无法挽留,生命无法挽留,此时此刻,我们转脸过去,无来由默默垂泪!
我们短短一生将会有多少遗憾。或许终其一生你都会对此耿耿于怀;谁会纯真地老去,谁能甜蜜地死去,珍惜现在,说不定很久以后,你有一个无奈的遗憾只是没跟某个人一起看过某部电影而已!
(二)、只要足够的气球就可以让你飞翔天际
我们总无法在生活的现实中放纵自由,却总无可救药地向往那美好的未知世界。即使那个世界未知且险阻重重,我们盲目地执着,这是一种天生的本能。那个世界我们定义为梦想。
那个追寻的过程却经常称为飞翔!
飞翔,多美好的词语,那似乎是自由的终极追求。但我们飞翔的动力是什么?有趣的是,恰恰就是梦想本身,你有一个梦想就有一个气球,你有一万个梦想就有一万个气球。你的气球足够多,就有足够的动力升腾空中,遨游飞翔!