《消失的她》观后感
《消失的她》是陈思诚再一次以监制身份参与悬疑犯罪类型片创作,在这方面,陈思诚这几年也确实积累了一些经验,而这类剧情在一定程度上还是深受年轻人喜欢的。
有人说,人性最大的恶:恨你有,笑你无,嫌你穷,怕你富。但人性的丑陋显然不仅仅如此,更多的时候,人性的贪婪注定是最恬不知耻的。人性的恶,贪婪又自私,在利益面前,可以舍弃任何人。用仇恨回报恩惠,在他们的认知里,不是出于施恩之人自愿,就是出于自己欲求不满。
“人性的恶,你永远都想不到”,这句话听来就让人有种毛骨悚然的感觉。但是,事实却是如此。却有一些黑心之人,把传统美德的清流给搅浑了。东野圭吾说过:世上有两样东西不能直视,一个是太阳,一个是人性,直视太阳难免会被灼伤,直视人性则难免失望。人性的黑暗,有时真的不可估量。
但即使如此,我们也相信大多数人都是性本善良。就如影片最后的彩蛋一样,总是呈现一些美好的预期和向往,冰冷的海水也有沸腾的时候,海底的星空也会灿烂。不去剧透具体的。剧情,只是揭示人性本身的丑陋和贪婪,从这方面来看,《消失的她》还是值得一看的。