《千与千寻》观后感
我非常喜欢宫崎骏的动画片,《千与千寻》、《风之谷》、《天空之城》、《幽灵公主》我认为都很好。星期天下午正好有时间,我和我们班的肖文菲把《千与千寻》又看了一遍。
即使是同样的书或电影,每一次的观后感总会一样的。上次观看《千与千寻》只觉得故事好,画面美。第二次看的感触却很多,或许我的知识与经历同去年年初第一次看此片时又有了增长。我不知道别人是什么样子的,但是我自己总有莫名其妙的自卑感,就是总觉得别人家的月亮才是圆的。总觉得自己不够优秀,其他同学都有好多的特长,像我这种人虽然勤奋但悟性甚差,在学业上能走多远呢?
电影里的主要人物有两个,一个是小白龙,另一个就是小女孩千寻。我被小白龙的智慧、善良、风度所吸引。千寻是个普普通通的小女孩,不会魔法,没有超人的智慧与能力。千寻的父母被女巫汤婆婆施魔法变成了猪,在小白龙和千寻的共同努力下终于使千寻一家摆脱魔法控制,重返人类世界。在这个看似简单的故事中,却有美丽、动人的情节。小白龙为返回人类世界,不惜“经常帮助汤婆婆做些坏事情”,当汤婆婆的心腹,来达到学习魔法的目的。坏人就是坏人,当小白龙没有利用价值时,汤婆婆要将小白龙杀死,在危机时刻千寻救起小白龙。为了彻底救活小白龙,千寻坐上了去女巫钱婆婆家的列车。当画面变为一辆列车,在蓝色的海水中向远方驶去,西边的落日将云朵照为金黄色时,我心中突然生出一种神圣的感情:一个普普通通的小姑娘,在魔法世界中,为了救回自己所爱的人,有勇气向魔法挑战,有勇气去面对未来的黑暗!
故事结束时,动人心弦的音乐响起,我还久久沉浸在故事中:千寻只不过是个善良、普通的小女孩而己,在邪恶的魔法世界居然有勇气向魔法挑战,是谁给了她勇气?是爱,是她对父母和小白龙的爱!爱使这个普通的女孩变成了勇敢的战士,令千寻创造了奇迹!
或许现实生活没有故事这样精彩,但是,我认为道理是相通的:每一个普通的人,如果愿意为所爱的人付出一切,甚至生命,那么奇迹就会出现的。